Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VicRul Посмотреть профиль Найти все сообщения от VicRul
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2

Вывести таблицу с числами с помощью цикла While
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Изучаю циклы в JS, решил написать скрипты, которые выводят таблицу NxN, в ячейках которых результат умножение двух чисел. причем, 1 строка и 1 столбец должны быть красного цвета Настал черед вывеcти эту таблицу через цикл while и тут затык, не могу разобраться в чем причина. ВРоде все работать должно. Смысл в том, что вместо N строк выводит только одну. Вот скрипт:
var red="#FF0000";
			var white="#FFFFFF";
			var color=white;
			var n=9;
			var i=1;
			var k=0;
			var j=1;
			
			document.write("<table border=1>");
			while (i <= n){
				color=(i==1)?red:white;
				document.write('<tr bgcolor="'+color+'">');
				while(j <= n){
					if (i!=1){
						color=(j==1)?red:white;
					}	
					document.write('<td bgcolor="'+color+'">');
					document.write(i*j);
					document.write("</td>");
					j++;
				}
				document.write("</tr>");
				i++;
			}
			document.write("</table>");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Зачем клонировать темы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
каким образом вывести текст с помощью SetTimeOut В DIV? bratkovsky Общие вопросы Javascript 2 04.08.2012 00:15
Решить с помощью цикла FOR... Mike_Kharkov Общие вопросы Javascript 9 08.01.2012 13:35
Как с помощью document.write вывести флеш объект? elmirill Общие вопросы Javascript 4 23.04.2011 15:05
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16