Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 21:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

HTML 5 Notifications API
function notifyMe() {
  // Давайте проверим, поддерживает ли браузер уведомления
  if (!("Notification" in window)) {
    alert("Ваш браузер не поддерживает HTML5 Notifications");
  }
  // Теперь давайте проверим есть ли у нас разрешение для отображения уведомления
  else if (Notification.permission === "granted") {
    // Если все в порядке, то создадим уведомление
    var notification = new Notification('Уведомление HTML5', {
    	lang: 'ru-RU', 
    	body: 'Здесь какой-то контент уведомления...', 
    	icon: 'http://lorempixel.com/output/sports-q-c-100-100-9.jpg'
    });
  }
  // В противном случае, мы должны спросить у пользователя разрешение
  else if (Notification.permission === 'default') {
    Notification.requestPermission(function (permission) {

      // Не зависимо от ответа, сохраняем его в настройках
      if(!('permission' in Notification)) {
        Notification.permission = permission;
      }
      // Если разрешение получено, то создадим уведомление
      if (permission === "granted") {
        var notification = new Notification('Уведомление HTML5', {
    		lang: 'ru-RU', 
    		body: 'Здесь какой-то контент уведомления...', 
    		icon: 'http://lorempixel.com/output/sports-q-c-100-100-9.jpg'
    	});
      }
    });
  }
}


У меня несколько вопросов по данному скрипту может кто знает

Как сделать чексбокс который будет отвечать за показ уведомлений то есть если поставить галку то уведомления выводятся если снять то не будут.

И второй вопрос как использовать несколько уведомлений?
то есть чтоб не создавать новую функцию notifyMe2 а, иным способом можно ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 22:15
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от zoOmer
if (!("Notification" in window)) {
alert("Ваш браузер не поддерживает HTML5 Notifications");
}
Не делайте так! Лучше так.
alert('Здесь какой-то контент уведомления...');
а то вместо сообщения пользователь будет получать бесполезный алерт. А еще лучше, наверное, вообще алерт не выводить - это раздражает. Сидишь читаешь статью, а тут тебе алерт - бах из свернутого окна!
Сообщение от zoOmer
Как сделать чексбокс который будет отвечать за показ уведомлений то есть если поставить галку то уведомления выводятся если снять то не будут.
В начале функции сделать проверку
if (document.getElementById('checkboxID').checked == true )

Второй вопрос не понятен. Несколько уведомлений - это как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 23:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

BETEPAH, Спасибо большое будем разбираться)

По поводу второго вопроса - Ну чтоб выводить несколько уведомлений с разным содержимом. То есть вызываю одно уведомление в нем один
текст вызываю для другой функции там уже другой текст.

Как то так)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 10:33
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

zoOmer,
текст передавать в аргументах функции
function notifyMe(text)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 20:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

BETEPAH, хм. Не могли бы вы по подробней рассказать о передаче в функцию?

function notifyMe(text)

Последний раз редактировалось zoOmer, 30.09.2014 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 05:56
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

ТС похоже не понял в самом начале. Весь представленный код выполняется после нажатия юзером кнопки\чекбокса "Заколебать меня". Оно отсюдо ва переписано https://developer.mozilla.org/en/doc...I/notification
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 06:00
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Поэтому и возник такой вот вопрос

Сообщение от zoOmer
То есть вызываю одно уведомление в нем один
Уведомления создаются по какому-то событию и берутся откуда-то _после_ того как все проверено и разрешение получено.

Отсюда

if (permission === "granted") {

оно и начинается - создается апликуха которая будет долбить юзера по поводу.

Скорее всего это будет таймер с запросом к серверу - нет ли чем задолбать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 23:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

if (document.getElementById('checkboxID').checked == true )
Не работает этот вариант((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Сообщение от zoOmer
if (document.getElementById('checkboxID').checked == true )
Не работает этот вариант((
Подскажите что нить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 17:55
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от zoOmer
Не работает этот вариант((
Это работает. Покажите код в котором это не работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг HTML -> DOM в нормальных браузерах (таки проблема) FINoM Events/DOM/Window 9 19.01.2014 17:38
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
MVC vs API. Ваше мнение. B~Vladi Общие вопросы Javascript 58 19.10.2010 16:29
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58