Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 16:04
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Диалог элемента управления своими руками
Имеется текстовое поле ввода. Нужно чтобы при клике на нем показывалось поле с формой, где устанавливаются некие значения и после клика на сохранить, эти значения передавались текстовому полю.

Т.е. банально datepicker. Как построить функционал с использованием JQuery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 18:45
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

<input type="date">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 19:16
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
<input type="date">
Только в опере и хроме реализовано.

Сообщение от Roman Koff Посмотреть сообщение
Имеется текстовое поле ввода. Нужно чтобы при клике на нем показывалось поле с формой, где устанавливаются некие значения и после клика на сохранить, эти значения передавались текстовому полю.

Т.е. банально datepicker. Как построить функционал с использованием JQuery?
https://www.google.com/search?q=jquery+datepicker
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 20:33
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Нет. Про готовые датапикеры я знаю и юзаю:
- https://github.com/smalot/bootstrap-datetimepicker -- основная рабочая лошадка
- https://github.com/nazar-pc/PickMeUp -- тоже очень неплохой вариант
- https://github.com/xdan/datetimepicker -- до кучи
- js date picker своими руками. Оцените кривизну кода

Вопрос не в выборе датапикера, а в том, что хочу сделать сам. Простой, без дополнительного функционала и плюшек, с простым дизайном. На этом примере интересно отработать механизм, чтобы потом писать другие пикеры (например выбор цвета, параметры объектов и т. д.). Нужно именно применительно к JQuery, т. к. на него основная ставка в проекте (он уже есть).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 20:35
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Вопрос то прост. Есть контрол на форме, при клике рисуем формочку, забираем текущее значение контрола на форму, на форме простенькая логика, при сохранении/закрытии формы передаем значение контролу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 21:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Roman Koff
хочу сделать сам
Ну ты гемор себе ищешь. Или хочешь поучиться?
Сообщение от Erolast
Только в опере и хроме реализовано.
Эта штука (webshims) решает данную проблему: http://jsfiddle.net/trixta/VNuct/
Кроме того, имеет простой дизайн - раскрасить под свой проект не составит труда. Правда там все размеры в em
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 21:42
Аватар для Roman Koff
Аспирант
Отправить личное сообщение для Roman Koff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman Koff
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 46

Датапикер вообще не цель! Мне не нужен датапикер, мне нужен пример простого функционала: клик на контрол -> дорисовали форму -> клик на форме -> скрыли форму + установили значение контрола.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 21:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Самый простой вариант - вычисляешь позицию инпута, позиционируешь по этой позиции свой попап. Попап делаешь position:fixed. Правда скролл будет проблемой.
И еще: я считаю что фокус не нужно убирать с инпута. То есть в попапе будет виртуальный фокус. Если не делаешь сайт для слепых, то это не будет проблемой. Иначе атрибут aria-activedescedant или что-то такое в помощь. Это упростит появление/скрытие попапа. По фокусу - показываем, по блюру - скрываем. Хотя могут возникнуть проблемы.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переключатели своими руками imediasun1 Элементы интерфейса 7 12.09.2013 16:20
Расширить диапазон битовых операций или int40 своими руками... ghosthope Общие вопросы Javascript 4 10.06.2013 12:24
Текстовый редактор на сайт своими руками idmitry.bondar Events/DOM/Window 3 08.12.2012 13:28
resize своими руками vanderv jQuery 1 08.06.2011 00:10
Текущее значение элемента управления ayrat_net Элементы интерфейса 1 24.02.2011 08:42