Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 11:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

появление кнопки при написании текста в textarea и input
Добрый день ув. разработчики помогите реализовать такую вещь.

Нужно что б при написании текста в поле textarea появлялась кнопка.

Вот получилось сделать так но при нажатии на кнопку она исчезает...
А, нужно чтоб при написании кнопка появлялась и при отсутствии текста исчезала и не исчезала при нажатии на нее как я писал выше.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>

<body>
<textarea id="pole" cols="30" rows="10"></textarea><br>

<button style="display: none">Ok</button>
 <script>
    $(document).ready(function(){
    $('#pole').on('keyup', function(){
        $('button').fadeIn();
    });
    $('#pole').blur(function(){
        $('button').fadeOut();
    });
});
  </script>
</body>

</html>



И еще как сделать чтоб кнопка появлялась при вставки ссылок в поле input.

Заранее огромное спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<textarea></textarea>
<button style="display: none">push</button>
 <script>
button=document.querySelector("button")
textarea=document.querySelector("textarea")
textarea.oninput=function(){
   if(this.value==="") return button.style.display="none"
   button.style.display="block"
}
 </script>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось krutoy, 29.11.2014 в 13:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от zoOmer
И еще как сделать чтоб кнопка появлялась при вставки ссылок в поле input.
точно так же. Если ссылки надо проверять на валидность, то дай шаблон
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 16:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

krutoy, Спасибо))))
На счет второго нет не нужно проверять. Просто есть обычное текстовое поле в котором можно вводить обычный текст но нужно сделать так чтоб при вставке в него ссылки появлялась кнопка.

Нужно искать регулярным выражением или как еще?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 16:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<textarea></textarea>
<button style="display: none">push</button>
 <script>
button=document.querySelector("button")
textarea=document.querySelector("textarea")
textarea.oninput=function(){
   if(this.value==="") return button.style.display="none"
   button.style.display="block"
}
 </script>
  </body>
</html>
А как повесить по Айди?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 19:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от zoOmer
А как повесить по Айди?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<textarea id="textarea"></textarea>
<button style="display: none" id="button">push</button>
 <script>
button=document.querySelector("#button")
textarea=document.querySelector("#textarea")
textarea.oninput=function(){
   if(this.value==="") return button.style.display="none"
   button.style.display="block"
}
 </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 19:50
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от zoOmer Посмотреть сообщение
krutoy, Спасибо))))
На счет второго нет не нужно проверять. Просто есть обычное текстовое поле в котором можно вводить обычный текст но нужно сделать так чтоб при вставке в него ссылки появлялась кнопка.

Нужно искать регулярным выражением или как еще?
попробуй вот так
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<input id="input" />
<button style="display: none" id="button">push</button>
 <script>
button=document.querySelector("#button")
input=document.querySelector("#input")
input.oninput=function(){
   if(/(\s+|^)http(s)?:\/\/[.\w-]+\.\w{2,3}(\s+|$)/.test(this.value)) return button.style.display="block"
   button.style.display="none"
}
 </script>
  </body>
</html>

Кнопка будет появляться в случае появлния ссылки в тексте. Проверка не идеальная, но для сельской местности пойдет. Если же надо, чтобы не было ничго кроме ссылки, надо по другому:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<input id="input" />
<button style="display: none" id="button">push</button>
 <script>
button=document.querySelector("#button")
input=document.querySelector("#input")
input.oninput=function(){
   if(/^http(s)?:\/\/[.\w-]+\.\w{2,3}$/.test(this.value)) return button.style.display="block"
   button.style.display="none"
}
 </script>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось krutoy, 29.11.2014 в 20:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление текста при нажатии на ссылку Dalave1998 Элементы интерфейса 1 11.06.2014 19:11
Присвоение значений элементу input при нажатии кнопки. Минин Игорь Элементы интерфейса 8 26.11.2012 06:01
автоматическое появление текста, а мне надо чтоб при наведении Александр х@к Элементы интерфейса 3 08.09.2011 20:53
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02