Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2015, 21:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Canvas [Перемещение]
есть небольшая карта из массивов, но никак не получается перемещать на нем элемент(картинку или просто кубик), чтобы при нажатии на стрелку вверх - перемещать вверх на столько-то px, при нажатии на нижнюю - вниз. хееелп

напиши плиз мини пример как должно работать. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2015, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Title of the document</title>
<meta charset="utf-8"> 
<style>
#canvas {
	border: solid black 1px; 

}
</style>
</head>
<body>
<div></div>
<canvas id="canvas" height="100" width="100"></canvas>





<script>
var canvas = document.getElementById('canvas'),
	ctx = canvas.getContext('2d');

document.body.addEventListener('keydown', fn,false);

var x = 10, y = 10;

function fn (e) {

ctx.clearRect(0,0, 100,100);
if(e.keyCode == 37) x-=1;
if(e.keyCode == 38) y-=1;
if(e.keyCode == 39) x+=1;
if(e.keyCode == 40) y+=1;
ctx.fillRect(x,y, 10, 10);
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось caetus, 26.01.2015 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2015, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

не получится очистить, ибо там не сплошной цвет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2015, 21:32
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

покажи код

Последний раз редактировалось caetus, 26.01.2015 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2015, 22:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Сообщение от caetus Посмотреть сообщение
покажи код
все уже, разобрался, спасибо))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
Canvas картинка с обесцвечиванием. cheba Общие вопросы Javascript 9 31.05.2013 09:13
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16