Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 09:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

Доступ к глобальному массиву.
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста как получить доступ к массиву посредством window. Например, доступ к переменной я получаю следующим образом: window.cfg. Переменная объявлена как var cfg = '';
Не могу получить доступ к массиву объявленному следующим образом: var config = [];. Как посредством window получить доступ к массиву?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 09:38
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

оно?
var config = [1, 2, 3];
console.log(window.config[1])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 09:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

Да, так работает!
Тогда подскажите, почему не работает в таком варианта:
var i=0;
cfg[0] = {1,2,3};

По задумке двумерный массив.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 09:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Anuar
По задумке двумерный массив.
где?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 10:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

var config = [];
config[0] = {1,2,3};
При обращении window.config[0] пишет config is not defined.
В чем моя ошибка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 10:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Anuar
{1,2,3};
либо доделайте обьект либо смените скобки на квадратные
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 11:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Anuar, а какой смысл обращаться к переменной через window?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Anuar, а какой смысл обращаться к переменной через window?
Дело в том, что таким образом я передаю параметры с php в javascript и на оборот (возможно это костыли), но лучше не придумал. Много различных объектов на странице со своими настройками, которые надо хранить и изменять при действиях пользователей.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
либо доделайте обьект либо смените скобки на квадратные
Спасибо за правильный путь, будем додумывать!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anuar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anuar
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 8

Тему можно закрывать, сами объект неправильно добавляли в массив. Всех благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ пользователей к разделу сайта по протоколу https:// Mp98-js Серверные языки и технологии 3 14.10.2013 00:45
Доступ к серверу через промежуточное звено. fedorK Events/DOM/Window 5 03.03.2012 20:01
Как закрыть доступ к глобальному объекту window? m00 Общие вопросы Javascript 12 26.08.2011 08:59
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38