Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для all4me1982 Посмотреть профиль Найти все сообщения от all4me1982
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 19

проверка полей при отправке
На сайте есть форма регистрации в виде всплывающего модального окна.
Не могу добиться проверки полей, точнее поставил условие при не заполненности поля выскакивает алерт, но в то же время исчезает модальное окно, т.к. есть такая строчка
<input type="submit" id="submit1" name="cmdwebsignup" value="зарегистрироваться" class="btn" />


Чем можно заменить инпут чтобы проверка полей работала корректно?

сам код:

<form id="websignupfrm" method="post" name="websignupfrm" action="">
						<div class="inputBox" id="inputBox1">
							<label>Имя*</label>
							<input type="text" name="fullname" id="name" value="" />
						</div>
						<div class="inputBox">
							<label>Фамилия</label>
							<input type="text" name="surname" id="surname" value="" />
						</div>
						<div class="inputBox">
							<label>E-mail*</label>
							<input type="text" name="email" value="" id="mail" onkeyup="double_mail.value = this.value"/>
							<input style="" type="hidden" name="username" value="" id="double_mail"/>
						</div>
						<div class="inputBox">
							<label>Телефон</label>
							<input type="text" name="phone" id="phone" value="" />
						</div>
						<div class="inputBox">
							<label>Пароль*</label>
							<input type="password" name="password" value="" id="pwd1" onkeyup="pwd2.value = this.value" />
							<input style="" type="hidden" name="confirmpassword" id="pwd2" value="" />
						</div>
						<div class="captchaBox">
							<label>Введите код*</label>
							<input type="text" id="captcha" value="" />
							<div class="captchaPic">
								<a href="[+action+]"><img src="manager/includes/veriword.php" style="" alt="" /></a>
							</div>
						</div>
						<div class="btnBox">
<input type="submit" id="submit1" name="cmdwebsignup" value="зарегистрироваться" class="btn" />
						</div>
					</form>


<script type="text/javascript">	
$(function() {	
	$('#submit1').on('click', function() {
	var name   	 = $("#name").val();
	var email  	 = $("#email").val();
	var message  = $("#message").val();
	var email_send  = $("#email_send").html();
		if (name==0) {
			alert('no name');
		}
	});	
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

На сайте есть форма регистрации в виде всплывающего модального окна.

Нет у вас никакого модального окна и близко, а вот alert(), это да, модальный диалог. Но сперва о полях. Все поля формы, это коллекция ее элементов, то есть массив. Почему вы не обходите циклом этот массив проверяя их значения, а выдергиваете каждый отдельно, да еще через промежуточные переменные получая их значения?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от all4me1982
чтобы проверка полей работала корректно?
Вот букварь по проверке полей формы
http://www.wisdomweb.ru/JS/formval.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для all4me1982 Посмотреть профиль Найти все сообщения от all4me1982
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 19

http://irinatur.com/
по поводу модального окна, справа вверху нажмите на Регистрацию
ну то что не обхожу циклом да эт косяк мой, недавно просто стал с js столкнулся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

по поводу модального окна, справа вверху нажмите на Регистрацию

Нажал. Где модальное окно (корректнее модальный диалог)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 14:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от all4me1982
Чем можно заменить инпут чтобы проверка полей работала корректно?
Причем тут инпут? Инпут делает свое дело - отправляет форму.
А твой скрипт-валидатор должен при неправильном заполнении отменять эту отправку.
Сообщение от all4me1982
<input type="password" name="password" value="" id="pwd1" onkeyup="pwd2.value = this.value" />
<input style="" type="hidden" name="confirmpassword" id="pwd2" value="" />
Это пиздец полный. За такое надо просто руки отрывать.
Что если я пароль или email вставлю из буфера через контекстное меню? Мне страница будет выдавать ебанутую ошибку что не заполнено какое-то невидимое поле? Головой думать надо, товарищи, а не жопой.
А еще, не у всех javascript включен. Ибо в инете полно дерьма, которое мне не очень то хочется запускать на своем компьютере. Поэтому стоит noscript, для не-говна есть белый список.
Сорри за маты, я честно, пытался держаться какое-то время...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 14:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ага, и замени input[type=submit] на type=button - обломай своих юзеров в конец уже, чтоб без js форма даже не отправлялась
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка полей serrrgggeee Javascript под браузер 0 08.10.2014 15:16
Как сделать проверку всех полей формы при нажатии кнопки sss2019 Общие вопросы Javascript 2 04.01.2014 02:00
При отправке через ajax, в данных появляются мнемоники nikolayseo Общие вопросы Javascript 1 03.02.2012 00:48
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14