Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T3mnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от T3mnikov
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 6

Счетчик от 0 до z
Хочу написать простой счетчик, использующий символы от 0 до z.
Т.е. выглядеть должно примерно так.
000000
000001
000002
...
000009
00000a
00000b
...
00000z
000010
000011
000012
...
000019
00001a

Событие возникает при клике.
Может у кого-то есть готовый вариант.
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 17:39
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от T3mnikov
Хочу написать простой счетчик
Сообщение от T3mnikov
Может у кого-то есть готовый вариант
Так вы хотите или не хотите? Если хотите,
Цитата:
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Если не хотите,
Цитата:
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от T3mnikov
Т.е. выглядеть должно примерно так.
Это будет выглядеть так: 48 - 98, если учитывать и символы между цифрами и литерами, а литеры строчные и прописные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:26
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

(function() {
    var ranges = '0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';

    window.from10to36 = function(n) {
        var len = ranges.length,
            result = '';
        while(n >= len) {
            result = ranges.charAt(n % len) + result;
            n = Math.floor(n / len);
        }
        result = ranges[n] + result;
        return result;
    };
})();


alert( from10to36(55703) );


Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:30
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ruslan_xDD, намудрил.

for(var i = 0; i < 1e2; i++) {
   console.log(i.toString(36));
}
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

FINoM, ай, точно. Я просто давно писал для PHP, только там у меня ещё и заглавные буквы. Ну да ладно, может кому пригодится.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T3mnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от T3mnikov
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 6

Парни. спасибо, что откликнулись!
Я хочу внести немного ясности:
7xdfcx
7xdfcy
7xdfcz
7xdfd0
7xdfd1
7xdfd2
......
7xdfdn
......
7xdfdz
7xdfe0
7xdfe1
Т.е. смотрите:
была у меня изначально число или строка, не важно 7xdfcx. Я прибавляю к этому значению 1 получаю 7xdfcy.
Если ли возможность составить такой алгоритм?
Я так понимаю это счёт в 36-ричной системе счисления
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 23:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

T3mnikov,
Учебник
<script>
  for(var i = parseInt('7xdfcx',36), len = i + 50 ; i < len; i++) {
   document.write(i.toString(36)+'<br>');
}

</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 23:26
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function Int36(value) {
	this.value = this.int = value;
};
Int36.prototype = {
	add: function(n) {
        this.int += n;
		this.value = this.int;
	},
	mul: function(n) {
        this.int *= n;
		this.value = this.int;
	},
	toString: function() {
		return this.value;
	},
	valueOf: function() {
		return this.int;
	},
	get value() {
		return this._value;
	},
	set value(n) {
		this._value = Number(n).toString(36);
	}
};



var n = new Int36(10);
console.log(n.value);

n.add(1);
console.log(n.value);

n.mul(50);
console.log(n.value);

n.value = 5000;
console.log(n.value);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 23:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


<input id="num" name="">
<input name="" type="button" value="go" onclick="num.value=a()" >
<script>
function fn(a) {
    a = parseInt(a, 36);
    return function() {
        return (a++).toString(36)
    }
};
var a = fn('7xdfcx');
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик обратного времени (эпоха unix) skillful AJAX и COMET 0 07.07.2014 17:09
Как вывести счетчик посещений на AJAX? CrossFire Элементы интерфейса 0 13.03.2013 13:19
Счетчик "прямого" отсчета rolph Общие вопросы Javascript 12 05.12.2011 11:52
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38