Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maine Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maine
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 19

this указывает на ul, а не на li
Всем привет!
Вопрос в следующем. Пытаюсь сделать галерею в форме списка. При нажатии на изображение срабатывает функция g.showPreview, но в this попадает весь ul вместо отдельных li. Как это исправить?

<section class="portfolio_section">
	<div class='portfolio'>
            <ul class='pictures'>
                <li><img src='images/gallery/1.jpg' class='picture_image' src='' alt='Leo'></li>
                <li><img src='images/gallery/2.jpg' class='picture_image' src='' alt='Jake'></li>
                <li><img src='images/gallery/3.jpg' class='picture_image' src='' alt='Jennyfer'></li> 
                <li><img src='images/gallery/4.jpg' class='picture_image' src='' alt='James'></li>
                <li><img src='images/gallery/5.jpg' class='picture_image' src='' alt='Natalie'></li>
                <li><img src='images/gallery/6.jpg' class='picture_image' src='' alt='Portman'></li>
            </ul>
	</div>
</section>


g.showPreview = function() {
         var picture = $(this);
         g.display(picture);
         g.current = g.pictures.index(picture);
    }


g.display = function(oPicture) {
        var smallPic = oPicture.find('.picture_image');
        var smallPicSrc = smallPic.attr('src');
        g.previewImage.attr('src', smallPicSrc);
        g.previewText.html(smallPic.attr('alt'));
        g.preview.addClass('preview_shown');
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 23:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

смотря как повешен обработчик события
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 23:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maine Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maine
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 19

g.pictures = g.find('.pictures');
g.pictures.click(g.showPreview);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 23:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maine Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maine
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 19

разобралась
обработчик повешен на g.pictures, а это и есть ul
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На что указывает this во вложенной функции? murtukov Общие вопросы Javascript 3 27.03.2015 07:30
Почему this всё время указывает на глобалный объект? dump Общие вопросы Javascript 7 21.07.2012 12:26
Как узнать где находится функция, на которую указывает javascript:openTag('mgmt') amigo* Общие вопросы Javascript 13 11.04.2012 12:11
Как посмотреть на кого указывает this? jsuse Общие вопросы Javascript 8 15.02.2012 01:39