Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2016, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как узнать есть ли в дате часовой пояс?
Дата задана строкой в ISO8601 или IETF RFC 2822 формате. Как узнать, что в ней указан часовой пояс, не парся строку?
var date1 = new Date('2000-01-05T23:59:59.000Z'); //UTC
var date2 = new Date('2000-01-05T23:59:59.000+03:00'); 

var date3 = new Date('Sat Jan 05 2000 23:59:59 GMT+0000 (MSK)'); //UTC
var date4 = new Date('Sat Jan 05 2000 23:59:59 GMT+0300 (MSK)');
var date5 = new Date('Sat Jan 05 2000 23:59:59'); //пользовательский пояс

console.log(date1, date2, date3, date4, date5)


А если без парсинга невозможно, то какими регулярками парсится?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 14:21
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

https://developer.mozilla.org/ru/doc...TimezoneOffset
?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

nerv_,
и как это поможет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Shitbox2,
if (string.length > 24) {
    // указан часовой пояс 
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
string.length > 24
это как? )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

laimas,
var string = 'Sat Jan 05 2000 23:59:59 GMT+0300 (MSK)';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Rise,
Sat, 25 Aug 2016 11:56:28 UTC - это формат UTC, возвращаемый методом toUTCString
Sat Aug 25 20:59:42 UTC+0540 2016 - дата/время возвращаемое методом toString
20:57:18 UTC+0300 - время возвращаемое методом toTimeString

А еще есть и ISO формат. И как больше/меньше/не равно 24?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Shitbox2, возможно лучше даже так (если учесть что ISO всегда подразумевает наличие зоны):
if (string[23] == 'Z' || string.length != 24) {
    // указан часовой пояс
}

laimas, у ТС показан формат не надо выдумывать другие комбинации...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
у ТС показан формат не надо выдумывать другие комбинации...
Дата - это понятие широкое, включающее в себя дату/время, которые имеют множество представлений. То что вы написали, это полная чепуха, а что вот такая строка и такая строка, не есть аргумент.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

laimas, что предлагаешь?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как узнать по какой ссылке кликнули? Rooner jQuery 3 19.12.2012 17:14
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16
как узнать, есть ли в строке определенное слово? FRIE Общие вопросы Javascript 2 23.09.2010 16:19
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21