Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2016, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ДмитРок123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ДмитРок123
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6

Раздвижное меню на Куках
как можно сделать что бы был один скрипт на 6 раздвижных блоков?
когда больше одного положение сохраняется только последнего открытого блока. можно как то подключить localStorage?
не хочется скрипт на каждый блок делать...

вот сам скрипт:

$(document).ready(function(){
     if($.cookie('num_open_ul')){ // проверили, есть ли запись в печеньках
     if($.cookie('num_open_ul') != 0){ // и эта запись не равна 0
     var number_eq = parseInt($.cookie('num_open_ul')-1);
     $('.navigation_body').eq(number_eq).show().prevAll('#navigation h20.navigation_head:first').addClass('active_navigation');
}
};
     $('#navigation h20.navigation_head').click(function(){ // при клике сработает эта функция
     if(!$(this).next().is(':visible')){
     $('div.navigation_body').siblings('div.navigation_body').slideUp(500); // если другие открыты- закрыли все, кроме текущего
}
  $(this).next('div.navigation_body').slideToggle(500).siblings('div.navigation_body').slideUp(500);
    $(this).toggleClass('active_navigation').siblings('#navigation h20.navigation_head').removeClass('active_navigation'); // открытому добавили класс, чтобы сменить стиль
     setTimeout(fncookie, 600); //сама запись в печеньки с задержкой, дабы скрипт до записи успел завершить работу (500мс- скорость, задержка- 600мс)
});
     function fncookie(){ // сама функция записи
     var number_open_ul = 0;
     var i = 0;
     $('div.navigation_body').each(function(){
     i++;
     if($(this).is(':visible')){
     number_open_ul = i;
}
  $.cookie('num_open_ul', number_open_ul, {expires:3, path:'/'}); // хранить 3 дня для всего сайта.
});
}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2016, 13:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ДмитРок123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ДмитРок123
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6

вот с боку если открыть 2 меню, то сохраняется последнее( (Модификации)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2016, 15:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

ДмитРок123, используй циклы и более сложное формирование "имен".

num_open_ul_1, num_open_ul_2, ..., num_open_ul_N
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2016, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ДмитРок123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ДмитРок123
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6

все равно не понял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2016, 08:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ДмитРок123
все равно не понял
Тогда начинай делать простенький тестовый пример на котором можно что-то показать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36