Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ashedow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashedow
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 3

работа с файлами
Добрый день.
Возникла задача померить размер файлов. Програмка - монитор, которая должна это делать, сама таких возможностей не имеет но понимает javascript.

Написал такую функцию:

function FileSize(nf) 
{
	var fso, f, fsize;
  fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
 	try
 	{
 		f = fso.GetFile(nf);
		fsize = f.Size;	
 	}
 	catch (error) {	f = false;}
	if (fsize) 
	{
		return fsize;
	}
	else 
	{
 		return "err";
	}

}



На локальных файлах работает нормально, но стоит передать ей сетевой адрес (вида \\имя_машины\каталог\файл.ра сширение), возвращает ошибку.
Подскажите, можно ли с этим справится?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 11:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, тут два варианта:
либо скачивайте файл полностью, и после этого мерьте его размер(точно должно сработать)
либо читайте реализацию протокола SMB/или напишите ее сами(не уверен)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ashedow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashedow
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 3

С первым вариантом понятно (там не обязательно копировать, достаточно подключить сетевой диск - тоже работает), но он достаточно громоздкий выходит - нужно производить дополнительные манипуляции, либо диски подключать.

Насчет SMB - попробую поглядеть, хотя на данный момент не совсем представляю с какой стороны к нему подходить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ashedow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashedow
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 3

Разобрался. В пути к файлу слэши должны быть такие: "/".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа на заказ nemo Работа 20 15.12.2012 22:56
Обращение к другому файлу... Работа с дрйгой страницей... Student Общие вопросы Javascript 4 11.06.2009 10:42
Работа с переменной Sintezator Я не знаю javascript 2 03.06.2009 11:59
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51
Отправка писем со вложенными файлами marazmaticus Общие вопросы Javascript 1 29.06.2008 23:12