Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ArtemBielykh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtemBielykh
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 13

Вопрос про (function{...})()?
Все привет, в JS ещё дурачок. Столкнулся с таким кодом.

https://learn.javascript.ru/dom-poly...для-matches (в решении 1 задачи)

Смысл кода асен, не понятна вот эта запись:

(function{
какой-то код
})();

Если писать в режиме "use strict" - то ошибка.
Без "use strict" срабатывает код внутри функции.

Что это?

Спасибо!

Последний раз редактировалось ArtemBielykh, 24.01.2017 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ArtemBielykh
+(function{
какой-то код
})();
как вариант ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ArtemBielykh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtemBielykh
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 13

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
как вариант ...
ошибки нет)), можете подсказать, как называется такой вызов функции?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

ArtemBielykh, ошибка есть, там нет такого кода.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ArtemBielykh,
подождите того кто сможет прокоментировать или предложить другой способ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 00:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Rise
ArtemBielykh, ошибка есть, там нет такого кода.
почему нет?
а это ?
(function() {

  // проверяем поддержку
  if (!Element.prototype.matches) {

    // определяем свойство
    Element.prototype.matches = Element.prototype.matchesSelector ||
      Element.prototype.webkitMatchesSelector ||
      Element.prototype.mozMatchesSelector ||
      Element.prototype.msMatchesSelector;

  }

})();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 01:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

рони, такого (function{ нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 01:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Rise,
спешил человек () проустил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 01:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ArtemBielykh
Смысл кода асен, не понятна вот эта запись:
это замыкание чтобы не засорять глобал лишниими переменными
Цитата:
Функция создается и сразу запускается.

Последний раз редактировалось рони, 24.01.2017 в 01:16.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 01:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

ArtemBielykh, немедленно вызываемое функциональное выражение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
научите пользоваться массивами!!!! Вася Задунайский Элементы интерфейса 3 09.05.2016 01:09
Чем "dequeue после queue" отличается от "dequeue внутри queue". lancer jQuery 2 04.09.2012 14:47
Помогите разобраться ŞΘLƉiΞR Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 11:57
Глупый вопрос про if then. Irish.Tippler Общие вопросы Javascript 9 26.07.2012 12:32
вопрос про создание переменной Gamestop Общие вопросы Javascript 2 04.09.2011 21:48