Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tanya51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tanya51
 
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 49

JQuery При клике на кнопку Restore данные восстанавливаются
вот такая задача:
Напишите программу, которая позволяет выбирать отдельные ячейки в наборе(таблица): при клике на ячейку она красится в черный цвет, при повторном клике - в белый.

При клике на кнопку Clear вся область очищается.
При клике на кнопку Restore данные восстанавливаются.

Поле ячеек генерируется функцией, в которую передается количество ячеек по горизонтали и вертикали, а также элемент, в который ячейки будут нарисованы.

Мой код
function cat(rows, cols) {
    var $table = $('<table>').appendTo($('#content'));
    
    for (var i = 0; i < rows; i++) {
        var $tr = $('<tr>').appendTo($table);
        for (var j = 0; j < cols; j++) {
            var $td = $('<td>').appendTo($tr);
        }
    }
}
cat(10, 10);

$('td').on('click',function bgColor(){
		$(this).css('background', '#000');
	});


$('#clr').on('click',function(){
		$('td').css('background', 'none');
	});


$('rest').on('click',function(){
	
	});


Не могу понять как можно сделать кнопку Restore.
Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 18:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сохранить данные можно в замыкании, локал сторейдж или куки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 20:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Tanya51
вся область очищается
Не понятно о какой области речь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 21:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

отмена кликов в таблице
Tanya51,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  td{
    width: 40px;
    height: 40px;
     border: 1px #0000FF solid;
  }
  table{
    border-collapse: collapse;
     border: 1px #0000FF solid;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    function cat(rows, cols, sel) {
        var table = $("<table>").appendTo(sel);
        var arr = new Array(rows * cols);
        var tr = $("<tr>");
        var td = $("<td>");
        arr = $.map(arr, function(el, i) {
            td.clone().appendTo(tr).click(function() {
                arr = rest[k].slice(0);
                arr[i] = !arr[i];
                rest.length = ++k;
                rest[k] = arr;
                setColor()
            });
            if (!((i + 1) % cols)) {
                tr.appendTo(table);
                tr = tr.clone().empty()
            }
            return false
        });
        return arr.slice(0)
    }
    var rest = [cat(5, 5, "#content")];
    var k = 0;

    function setColor() {
        $.each(rest[k], function(i, el) {
            $("td").eq(i).css("background-color",
                el ? "#FF00FF" : "")
        });
        $(".rest span").text("(" + k + ")")
    }
    $(".clr").on("click", function() {
        var ret = rest[k].some(function(a) {
            return a
        });
        if (!ret) return;
        rest[++k] = new Array(rest[k - 1].length);
        setColor()
    });
    $(".rest").on("click", function() {
        if (k > 0) {
            --k;
            setColor()
        }
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="content"></div>
<button class="clr">clr</button><button class="rest">rest<span>(0)</span></button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 29.07.2017 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 04:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, много буков
<html>
<head>
	<style>
		table{
			border-collapse: collapse;
		}
		td{
			width: 20px;
			height: 20px;
			border: 1px solid red;
		}
		.black{
			background-color: #000;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<button id="clr">clr</button><button id="rest">rest</button>
	<script>
		((rows, cols, el) => document.querySelector(el).insertAdjacentHTML('beforeend', '<table>'+'<tr>'.concat('<td>'.repeat(cols)).repeat(rows)))(10, 10, 'body');
		var t; (res=()=>{
			var table = document.querySelector('table'), tds = table.querySelectorAll('td');
			tds.forEach(el => el.onclick = e => {
				el.classList.toggle("black");
				t = table.innerHTML;
			});
			document.querySelector('#clr').onclick = () => tds.forEach(el => el.className ='');
			document.querySelector('#rest').onclick = () => {
				table.innerHTML = t;
				res();
			};
		})();
	</script>
</body>
</html>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 30.07.2017 в 07:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 08:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j0hnik,
JQuery где?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 08:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от j0hnik
много буков
строка 36-37
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 15:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
JQuery где?
<html>
<head>
	<style>
		table{
			border-collapse: collapse;
		}
		td{
			width: 20px;
			height: 20px;
			border: 1px solid red;
		}
		.black{
			background-color: #000;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<button id="clr">clr</button><button id="rest">rest</button>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
		((rows, cols, el) => $(el).append('<table>'+'<tr>'.concat('<td>'.repeat(cols)).repeat(rows)))(10, 10, 'body');
		var t; (res=()=>{
			var table = $('table'), tds = $('td');
			tds.click(function(){
				$(this).toggleClass("black");
				t = table.html();
			});
			$('#clr').click(()=> tds.removeClass("black"));
			$('#rest').click(() =>{
				table.html(t);
				res();
			});
		})();
	</script>
</body>
</html>


рони, если надо решить на jquery, но некоторая часть решения нативно будет короче и быстрей, что будете делать? короткий путь или не отступать от общего стиля?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2017, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от j0hnik
короткий путь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tanya51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tanya51
 
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 49

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
короткий путь или не отступать от общего стиля?
А вы проверяли код в браузере? Он не работает. Клик не производится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery - Циклическое изменение атрибутов элемента при клике на него mxup Общие вопросы Javascript 3 20.07.2016 20:11
Выравнивание элемента по центру окна при клике на кнопку Notaton jQuery 0 22.04.2016 21:14
Появление/исчезновение дива при клике на ссылку nickostyle jQuery 5 18.01.2016 03:03
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
Сворачивание блока при клике в любом месте страницы onuvidelsolnce Элементы интерфейса 6 15.04.2013 13:35