Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ВладосХацкер Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВладосХацкер
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 3

Js в связке с imacros. Не выполняется условный оператор if
Здравствуйте, возникла такая проблема. Есть скрипт в котором описано условие if(приблизительный скрипт привожу ниже). Imacros почему то не хочет ни в какую "рассматривать это условие, т.е. ошибку не выдает, скрипт запускается но не обращает внимание на условие а просто его перепрыгивает.
iimPlay("CODE:TAG POS=1 ATTR:kakojto_text EXTRACT=TXT");
var a=iimGetLastExtract();
a=a.split(' ');
var b=a[5];
if(a=="Какой-то текст"){
c="Какой-то Текст";
};
alert(c);

В принципе использование условия в моем случае лишь вынужденная мера. Основной задачей было второе слово в извлеченном предложении сделать с большой буквы. Возможно это реализуемо как либо по другому(буду очень рад если предложите вариант).
P.S.:Чуть не забыл, версия firefox 49, версия imacros v8.7.9. Поздняя версия не подходит из за того что там не хорошо работают другие части кода.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ВладосХацкер,
Сообщение от ВладосХацкер
приблизительный скрипт
Сообщение от ВладосХацкер
не хочет ни в какую "рассматривать это условие
А как это
a=a.split(' ');

Сочетается с этим?
if(a=="Какой-то текст")

а уже массив, а не простая переменная.
var a="Какой-то текст";
alert(a=="Какой-то текст");
a=a.split(' ');
alert(a=="Какой-то текст");


var a="Какой-то текст";
a=a.replace('текст','Текст');
alert(a);

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 19.09.2017 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ВладосХацкер Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВладосХацкер
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 3

Dilettante_Pro,
Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
А как это
a=a.split(' ');

Сочетается с этим?
if(a=="Какой-то текст")
Прошу прощения, опечатался. Там должно быть
if(b=="Какой-то текст")

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
var a="Какой-то текст";
a=a.replace('текст','Текст');
alert(a);
Всё было бы прекрасно если бы не одно но: a не является константой (она может принимать различных значений, и для каждого из них выполняется разное действие(т.е. Надо заменять каждый раз разные слова). Именно для этого и нужен условный оператор)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Условие не нужно. Если нужно менять во втором слове, то

var a="Что-то совсем другое";
a=a.split(' ');
a[1] = a[1][0].toUpperCase() + a[1].slice(1);
alert(a.join(' '));


Стоит еще проверить, что второе слово есть.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 20.09.2017 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ВладосХацкер Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВладосХацкер
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 3

Всё, нашёл решение данной проблемы. Если в переменной два слова то используется первая функция, а вторая пропускается:
var text = "Factory new";
 text=text.replace(/ ./, function (m) { return m.toUpperCase(); });
 text=text.replace(/-./, function (m) { return m.toUpperCase(); });
 alert(text);

Если же слова в переменной через тире то выполняется вторая функция а первая просто пропускается
var text = "Field-tested";
 text=text.replace(/ ./, function (m) { return m.toUpperCase(); });
 text=text.replace(/-./, function (m) { return m.toUpperCase(); });
 alert(text);


Благодарю за уделенное на решение данной проблемы время
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите расшифровать JS для imacros infobizon Firefox/Mozilla 2 13.11.2015 00:58
JS оператор сравнения kach Общие вопросы Javascript 0 09.10.2015 08:17
Не выполняется JS в тегах загруженных через Ajax Selen Events/DOM/Window 4 24.05.2014 21:09
Запуск JS в связке Vitlik jQuery 1 11.12.2011 00:29
Какой оператор на JS равняется оператору and? Forgott Общие вопросы Javascript 2 20.05.2008 10:15