Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Как блокировать input для изменений, но не для отправки данных?
При некоторых условиях необходимо заблокировать input от изменений, вначале сделал так:

document.getElementById('company').disabled = true;


Но оказалось, что такая блокировка блокирует и отправку данных из формы.

Как заблокировать input от изменений, но чтобы отправка данных из него выполнялась?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

document.getElementById('company').disabledreadonly

И почему JS, а не в атрибутах поля указать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
document.getElementById('company').disabledreadonly
readonly не применяется через js


Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И почему JS, а не в атрибутах поля указать?
Потому что блокироваться input должен при определенных условиях, которые проверяю через JS
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Разобрался, нужно прописывать не:

document.getElementById('company').readonly = true;

а:
document.getElementById('company').setAttribute("readonly", "readonly");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Walk,
readOnly
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Walk
readonly не применяется через js
readOnly - большая.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Walk,

если через атрибут, то проще - setAttribute("readonly", 1), ибо и так тоже будет true - .setAttribute("readonly", "пофигу");
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
Walk,
readOnly
Спасибо, работает)

Правда, с блоком форм возня не закончилась - надо еще блокировать select, а его readOnly не блокирует. Цвет поля меняется как бы на заблокированный, но по факту значение можно изменить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Walk
надо еще блокировать select
А это уже disabled.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А это уже disabled.
Добавляю disabled - данные из данного селекта не уходят. Как будто там пусто.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка на страницу оплаты после отправки данных заказ в БД Zzaj Элементы интерфейса 15 27.09.2016 15:08
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55