Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2017, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

сравнить два массива
Доброго времени суток, прошу помощи
есть код:
// массив элементов формы

var form = form,
form_elements = form.children;


далее поступает ответ от сервера в виде массива с элементами, которые неправильно заполнили:

var json = JSON.parse(xhr.responseText),
errors = json.errors; // вид массива arr = ['name','text'];


Далее необходимо элементам form_elements, которые есть в массиве errors присвоить класс error. Подскажите как сделать, как сравнить массивы?????
Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2017, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Роман Андреевич,
[].forEach.call( form_elements , function(el) {
       if (errors.indexOf(el.name) !== -1) el.classList.add('error');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2017, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

рони,
спасибо, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить два массива bohdantheone Общие вопросы Javascript 79 07.02.2018 10:04
Подскажите как сравнить первые элементы многомерного массива? yloboda Элементы интерфейса 3 08.06.2014 15:00
Как будет правильнее, два варинта обработки массива. MininAS Events/DOM/Window 12 19.03.2013 10:43
как лучше сравнить переменную со значениями из массива ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 19.09.2012 22:40
Составить алгоритм и программу для решения следующей задачи. Даны два массива X (5), rjabijj Общие вопросы Javascript 2 05.07.2012 22:02