Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 01:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 167

Бесконечный цикл
Помогите сделать бесконечный цикл, который прерывается с помощью конструкции break, когда Math.random() > 0.9. Подсчитать количество итераций и вывести это число с помощью alert
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 07:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var i = 0;
while(true) {
	if(Math.random() > 0.9) {
	alert(++i);
	break;
}
else i++;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 09:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

j0hnik,
а если без else?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 09:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var i = 0;
	while(true) {
	i++;
	if(Math.random() > 0.9) {
		alert(i);
		break;
	}
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 09:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 09:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

for(let i = 0; true; i++) if(Math.random() > 0.9) {
	alert(++i);
	break;
}


можно еще короче записать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 10:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

j0hnik,
можно без if и без break?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 11:28
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

for(var i = 0; Math.random() < 0.9;) i++;
alert(i);


да, но это уже немного не по теме.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2018, 11:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


var i = 0;
  while(++i && Math.random() <= 0.9);
  alert(i);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл, помогите составить khromenkovpd Элементы интерфейса 6 26.10.2014 18:04
Скорее всего бесконечный цикл levshkatov Общие вопросы Javascript 12 09.09.2014 06:50
Как обработать бесконечный цикл? Iktash Элементы интерфейса 3 16.11.2012 10:26
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
бесконечный цикл вызова torquemada jQuery 12 17.04.2010 21:58