Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2018, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smakat4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от smakat4ik
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 3

обьединить сотритовку и разбиение на страницы - таблицы
Здравствуйте эксперты!
У меня два скрипта
1) разбиение таблицы на страницы
2) сортировка таблицы по колонкам

Проблема в том что сортируется только страница а не таблица в целом
страницу в целом прикрепил во вложении в архиве (можно посмотреть как работает)
http://твой-голос.рф/sort/hdesk.htm

т.е. хочу чтобы сортировка происходила по таблице в целом
по идее они так и происходит но не корректно, откройте страницу из вложения сразу станет понятно

пытался подставлять функцию разбиения страницы после сортировки но чето сложно для меня не получается)
Мало опыта в JS а скрипты написаны сложно для меня.
Спасибо!

сюда загружу кол скриптов:
1) Разбиение на страницы
function func() {
		//$("#nav").html('');
	$(document).ready(function(){
		$('.sort').after('<div id="nav"></div>');
		var rowsShown = 18;
		var rowsTotal = $("table.sort tbody tr").length;
		var numPages = rowsTotal/rowsShown;
		for(i = 0;i < numPages;i++) {
			var pageNum = i + 1;
			$('#nav').append('<a href="#" rel="'+i+'">'+pageNum+'</a> ');
		}
		$('table.sort tbody tr').hide();
		$('table.sort tbody tr').slice(0, rowsShown).show();
		$('#nav a:first').addClass('active');
		$('#nav a').bind('click', function(){

			$('#nav a').removeClass('active');
			$(this).addClass('active');
			var currPage = $(this).attr('rel');
			//alert(currPage);
			var startItem = currPage * rowsShown;
			var endItem = startItem + rowsShown;
			$('table.sort tbody tr').css('opacity','0.0').hide().slice(startItem, endItem).css('display','table-row').animate({opacity:1}, 300);
		});
	});
}

2) сортировка
var img_dir = "../img/"; // папка с картинками
var sort_case_sensitive = false; // вид сортировки (регистрозависимый или нет)

// ф-ция, определяющая алгоритм сортировки
function _sort(a, b) {
    var a = a[0];
    var b = b[0];
    var _a = (a + '').replace(/,/, '.');
    var _b = (b + '').replace(/,/, '.');
    if (parseFloat(_a) && parseFloat(_b)) return sort_numbers(parseFloat(_a), parseFloat(_b));
    else if (!sort_case_sensitive) return sort_insensitive(a, b);
    else return sort_sensitive(a, b);
}
// ф-ция сортировки чисел
function sort_numbers(a, b) {
    return a - b;
}

// ф-ция регистронезависимой сортировки
function sort_insensitive(a, b) {
    var anew = a.toLowerCase();
    var bnew = b.toLowerCase();
    if (anew < bnew) return -1;
    if (anew > bnew) return 1;
    return 0;
}

// ф-ция регистрозависимой сортировки
function sort_sensitive(a, b) {
    if (a < b) return -1;
    if (a > b) return 1;
    return 0;
}

// вспомогательная ф-ция, выдирающая из дочерних узлов весь текст
function getConcatenedTextContent(node) {
    var _result = "";
    if (node == null) {
        return _result;
    }
    var childrens = node.childNodes;
    var i = 0;
    while (i < childrens.length) {
        var child = childrens.item(i);
        switch (child.nodeType) {
            case 1: // ELEMENT_NODE
            case 5: // ENTITY_REFERENCE_NODE
                _result += getConcatenedTextContent(child);
                break;
            case 3: // TEXT_NODE
            case 2: // ATTRIBUTE_NODE
            case 4: // CDATA_SECTION_NODE
                _result += child.nodeValue;
                break;
            case 6: // ENTITY_NODE
            case 7: // PROCESSING_INSTRUCTION_NODE
            case 8: // COMMENT_NODE
            case 9: // DOCUMENT_NODE
            case 10: // DOCUMENT_TYPE_NODE
            case 11: // DOCUMENT_FRAGMENT_NODE
            case 12: // NOTATION_NODE
            // skip
            break;
        }
        i++;
    }
    return _result;
}
function sort(e) {
    var el = window.event ? window.event.srcElement : e.currentTarget;
    while (el.tagName.toLowerCase() != "td") el = el.parentNode;
    var a = new Array();
    var name = el.lastChild.nodeValue;
    var dad = el.parentNode;
    var table = dad.parentNode.parentNode;
    var up = table.up;
    var node, arrow, curcol;
    for (var i = 0; (node = dad.getElementsByTagName("td").item(i)); i++) {
        if (node.lastChild.nodeValue == name){
            curcol = i;
            if (node.className == "curcol"){
                arrow = node.firstChild;
                table.up = Number(!up);
            }else{
                node.className = "curcol";
                arrow = node.insertBefore(document.createElement("img"),node.firstChild);
                table.up = 0;
            }
            arrow.src = img_dir + table.up + ".gif";
            arrow.alt = "";
        }else{
            if (node.className == "curcol"){
                node.className = "";
                if (node.firstChild) node.removeChild(node.firstChild);
            }
        }
    }
    var tbody = table.getElementsByTagName("tbody").item(0);
    for (var i = 0; (node = tbody.getElementsByTagName("tr").item(i)); i++) {
        a[i] = new Array();
        a[i][0] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(curcol));
        a[i][1] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(1));
        a[i][2] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(0));
        a[i][3] = node;
    }
    a.sort(_sort);
    if (table.up) a.reverse();
    for (var i = 0; i < a.length; i++) {
        tbody.appendChild(a[i][3]);
    }
}
// ф-ция инициализации всего процесса
function init(e) {
    if (!document.getElementsByTagName) return;

    for (var j = 0; (thead = document.getElementsByTagName("thead").item(j)); j++) {
        var node;
        for (var i = 0; (node = thead.getElementsByTagName("td").item(i)); i++) {
            if (node.addEventListener) node.addEventListener("click", sort, false);
            else if (node.attachEvent) node.attachEvent("onclick", sort);
            node.title = "Нажмите на заголовок, чтобы отсортировать колонку";
        }
        thead.parentNode.up = 0;
        
        if (typeof(initial_sort_id) != "undefined"){
            td_for_event = thead.getElementsByTagName("td").item(initial_sort_id);
            if (document.createEvent){
                var evt = document.createEvent("MouseEvents");
                evt.initMouseEvent("click", false, false, window, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, td_for_event);
                td_for_event.dispatchEvent(evt);
            } else if (td_for_event.fireEvent) td_for_event.fireEvent("onclick");
            if (typeof(initial_sort_up) != "undefined" && initial_sort_up){
                if (td_for_event.dispatchEvent) td_for_event.dispatchEvent(evt);
                else if (td_for_event.fireEvent) td_for_event.fireEvent("onclick");
            }
        }
    }
}
// запускаем ф-цию init() при возникновении события load
var root = window.addEventListener || window.attachEvent ? window : document.addEventListener ? document : null;
if (root){
    if (root.addEventListener) root.addEventListener("load", init, false);
    else if (root.attachEvent) root.attachEvent("onload", init);
}
//-->
Вложения:
Тип файла: zip sort.zip (90.4 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось smakat4ik, 25.03.2018 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2018, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

smakat4ik,
http://tablesorter.ru/docs/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемешивание строк таблицы после обновления страницы сайта apavel jQuery 10 15.10.2017 15:33
Как очистить часть страницы для повторной загрузки таблицы? Vlad_Gera Элементы интерфейса 1 21.03.2017 22:42
Вывод из таблицы в БД c помощью AJAX smart-create AJAX и COMET 4 29.12.2016 20:44
почему не обрабатываются события в динамически добавленых строках таблицы boris2000 Events/DOM/Window 2 10.11.2016 14:04
Помогите сохранить сортировку таблицы после перезагрузки страницы geniy9 Общие вопросы Javascript 1 21.08.2015 08:32