Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

Перемешивание строк таблицы после обновления страницы сайта
Подскажите пожл как сделать, чтобы строки таблицы html <tr> перемешивались при каждом обновлении страницы сайта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 12:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

apavel,
массивы перемешивать умеешь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

apavel,
данные которые служат для вывода этой странице, а это на 99% массив, перемешать перед ее выводом - shuffle($array) если это РНР.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
apavel,
массивы перемешивать умеешь?
не умею. я хотел скрипт на стороне клиента в jquery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от apavel
я хотел скрипт на стороне клиента в jquery
А таблица что клиентом строится на основе данных которые сервер ей отдает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А таблица что клиентом строится на основе данных которые сервер ей отдает?
получается что да. есть плагин в джумле dj-catalog2. в админке заполняешь форму плагина, вводишь данные и плагин выводит таблицу. данные берет из таблицы mysql

но думал также и проще: без плагина просто сделать таблицу в html с уже заполненными данными, т.е. это просто код в тегах <table></table>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

видел еще такое решение на jquery. там строка перемещается по клику на кнопку. вот хотелось чтобы было такое перемещение (или просто случайное) но только после обновления страницы, не по нажатию кнопки
http://expange.ru/e/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D 1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_(jQuery)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от apavel
есть плагин в джумле dj-catalog2. в админке заполняешь форму плагина, вводишь данные и плагин выводит таблицу.
Это еще не означает, что данный модуль CMS отдает клиенту JSON, а клиент строит таблицу. Это нужно код модуля смотреть, а не предполагать. Данные из MySQL получает точно РНР, вот массив этой выборки достаточно перемешать функцией shuffle, и получится то, чего хочется.

А на клиенте не понятно зачем. Если бы это было без перезагрузки страницы (обновления), тогда да, иначе смысла нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

хотя с php тоже вариант, но мне кажется это сложнее...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2017, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от apavel
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 6

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это еще не означает, что данный модуль CMS отдает клиенту JSON, а клиент строит таблицу. Это нужно код модуля смотреть, а не предполагать. Данные из MySQL получает точно РНР, вот массив этой выборки достаточно перемешать функцией shuffle, и получится то, чего хочется.

А на клиенте не понятно зачем. Если бы это было без перезагрузки страницы (обновления), тогда да, иначе смысла нет.
Laimas, спасибо, я согласен. Сейчас залезу в код плагина
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы добавляются в div только после обновления страницы Kosss AJAX и COMET 6 27.09.2017 13:35
Плавный скролл к якорю после загрузки страницы pro100lexx87 jQuery 7 17.01.2014 14:13
Скрипт запускает после обновления страницы treamz jQuery 1 02.07.2012 11:43
Как сохранить выбор сортировки на JS после обновления страницы? deeand Общие вопросы Javascript 5 18.05.2012 16:22
Вывод страницы другого сайта denisnb Общие вопросы Javascript 3 31.03.2011 23:49