Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2018, 19:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ramz1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ramz1989
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 1

Комбинации из массива
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Имеется такой массив ["a", "bc", "def"]
Из значений этого массива нужно создать всевозможные комбинации.
То есть в итоге должно выйти следующее - abd, abe, abf, acd, ace, acf.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2018, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ramz1989,
Переделка вложенных циклов в рекурсию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2018, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

строки перебор вариантов es6
ramz1989,
адаптация для строк варианта Sweet, 04.08.2011 перебор всех возможных значений

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  </head>

<body>
<script>
function combinator(matrix){
    return matrix.reduceRight(function(combination, x){
        var result = [];
        [...x].forEach(function(a){
            [...combination].forEach(function(b){
                result.push(a + b);
            });
        });
        return result;
    });
};


document.write(
    JSON.stringify(combinator( ["a", "bc", "def"]))
);
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Помогите к js коду, написать html код Modrih Элементы интерфейса 8 16.06.2015 18:08
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Перебор массива - вложенный цикл SWin Общие вопросы Javascript 35 27.12.2013 05:06