Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murchik
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 5

Получить последний выбранный в select multiple
Доброго всем настроения)
Мне нужно получить последний выбранный (повторно) элемент в select

Пример:
<select id="color" name="color" multiple>
 <option value="белый">Бел.</option>
 <option value="красный">Красн.</option>
 <option value="синий">Син.</option>
 <option value="зеленый" selected>Зел.</option>
</select>


$('#color').change(function(){
    var col = $(this).val();   
    console.log(col[col.length-1]);
});


При выборе еще одного цвета, например "белый" скрипт должен его и показать. В моем же примере всегда будет показывать "зеленый", последний.(
Подскажите как реализовать, заранее всем благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Murchik
как реализовать
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('#color').change(function(){
		var col = []
		$(this).find(':selected').each(function(){
			col[col.length]=this.value;
		});
		alert(col);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<select id="color" name="color" multiple>
	<option value="белый">Бел.</option>
	<option value="красный">Красн.</option>
	<option value="синий">Син.</option>
	<option value="зеленый" selected>Зел.</option>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murchik
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 5

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить выбранный текст у select Артист Общие вопросы Javascript 2 21.10.2016 12:02
Select - как получить следующее за выбранным? zanzubar jQuery 2 23.11.2012 11:45
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
select multiple передать много значений Mozger Events/DOM/Window 3 22.05.2010 02:43
multiple в select MaxB Events/DOM/Window 1 28.08.2009 19:30