Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zanzubar Посмотреть профиль Найти все сообщения от zanzubar
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 1

Select - как получить следующее за выбранным?
Есть select (не multi), в котором выбрано ровно одно из значений. Можно ли каким-то образом получить значение (value) следующего по списку элемента (option)?

Т.е. если у меня select
<option value="qq">
<option value="ww">
<option value="ee">
то при текущем выбранном "ww" мне должно вернуться "ee".

Если выбрано последнее, должно возвращаться первое.

Должно работать только в последних Opera, FF, Chrome.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 08:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zanzubar
Можно ли каким-то образом получить значение (value) следующего по списку элемента (option)?
Разумеется!
У селекта есть свойство selectedIndex, это номер выбраного элемента...
Есть объект options со свойством length...

Это все поможет решить твою задачу!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 11:45
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Если используешь jquery то
var value = $("select option:selected").next().val();
if (value == "" || value == undefined){
 value = $("select  option").eq(0).val();
}

не красивый вариант но работать должно

Последний раз редактировалось Tek, 23.11.2012 в 12:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 09:22
Как получить значение TD zsaz jQuery 3 16.11.2011 16:00
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38