Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

помогите решить задачу конверта 4 значного числа в время
есть номер 1234 надо его разделить на часы допустим 12:34, 21:34, 13:24 итд

как это лучше сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 21:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AnthonyFink,
<script>
function fn(e) {
    x:
    for (var g = [], b = e.length, h = Math.pow(b, b - 2);; h++) {
        var d = h.toString(b),
            c = d.length;
            if (c > b) break;
            c < b && (d = 0 + d);
            var f = "";
            for (c = 0; c < b; c++) {
            var a = a = parseInt(d[c], b);
            f += e[a];
            if(f.length == 2) {
               if(+f > 23) continue x;
               f += ":"
            }
            };
            e.every(function(b) {
                return 0 <= f.indexOf(b)
            }) && g.push(f)

    }
    return g
};
document.write(JSON.stringify(fn(['1','2','3','4'])));</script>

Последний раз редактировалось рони, 03.11.2018 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 21:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

рони можешь плиз написать коменты к действиям я просто даже не понимаю как всему этому делу сделать валидацию времени

Последний раз редактировалось AnthonyFink, 03.11.2018 в 21:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 22:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

рони, не бывает 41 часа.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 22:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Aetae
не бывает 41 часа.)
часы поправил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 22:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AnthonyFink,
это генератор(16, 17, 18 ... 256 в 100, 101, 102 ... 10000 потом замена 0 на 1 , 1 на 2, 2 на 3, 3 на 4) всех возможных вариантов (нерационально), ограничение по длине входящих данных (остановка генерации строка 7) и фильтрация число должно содержать все входящие элементы строка 18.
alert((16).toString(4))

Последний раз редактировалось рони, 03.11.2018 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 23:05
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Я понимаю так, что нужно взять две последние цифры и заменить их на двоеточие + две последние цифры. Вот функция printTime...

function printTime(time) { return String(time).padStart(4, "0").replace(/(\d{2}$)/, ":$1"); }

// пример
alert(printTime(1234));


UPD
Сообщение от AnthonyFink
Malleys,
рони это сделал идеально =)
Да! Но с другой стороны тема не называется "помогите решить задачу: составьте из 4 цифр всевозможные времена", поэтому я не понял, почему это так сложно. Перестановки из 4-ёх элементов дают 24 варианта, среди них выбрать только те, которые могут быть показаниями часов.

<script>
const permutations = xs0 => [xs0, ...perms(xs0, [])];
const perms = ([t, ...ts], is) => {
	if(t === undefined) return [];
	const interleave = (r, xs) => {
		const interleaveHelper = (f, [y, ...ys]) => {
			if(y === undefined) return [ts, r];
			const [us, zs] = interleaveHelper(x => f([y, ...x]), ys, r);
			return [[y, ...us], [f([t, y, ...us]), ...zs]];
		};
		const [, zs] = interleaveHelper(x => x, xs, r);
		return zs;
	};
	return permutations(is).reduceRight(interleave, perms(ts, [t, ...is]));
};

const times = permutations([1, 2, 3, 4])
	.filter(([a, b]) => 10 * a + b < 24)
	.map(([a, b, c, d]) => `${a}${b}:${c}${d}`)
	.join(", ");

document.write(times)</script>


UPD2 рони, зачем у вас цикл для поиска перестановок из 4-ёх элементов совершает 240 проходов, достаточно на порядок меньше homepage.math.uiowa.edu/~goodman/22m150.dir/2007/Permutation%20Generation%20Methods.pdf
<script>
function* permutations(xs0) {
	const length = xs0.length, c = Array(length).fill(0);
	let i = 1, j;

	yield xs0.slice();

	while(i < length)
		if (c[i] < i) {
			j = i % 2 && c[i];
			[xs0[i], xs0[j]] = [xs0[j], xs0[i]];
			c[i]++, i = 1;
			yield xs0.slice();
		} else
			c[i] = 0, i++;
}

const times = [...permutations([1, 2, 3, 4])]
	.filter(([a, b]) => 10 * a + b < 24)
	.map(([a, b, c, d]) => `${a}${b}:${c}${d}`)
	.join(", ");

document.write(times)</script>


UPD3 Логику поиска времён можно внедрить в алгоритм поиска перестановок...
<script>function* getTimes(xs0) {
	const length = xs0.length, c = Array(length).fill(0);
	let i = 0, j, xs, isFirst = true;

	while(i < length)
		if (c[i] < i || isFirst) {
			isFirst = false;
			j = i % 2 && c[i];
			[xs0[i], xs0[j]] = [xs0[j], xs0[i]];
			c[i]++, i = 1;
			xs = xs0.slice();
			if(10 * xs[0] + xs[1] < 24) yield xs.join("").replace(/(\d{2}$)/, ":$1");
		} else
			c[i] = 0, i++;
}

document.write([...getTimes([1, 2, 3, 4])].join(", "))</script>


UPD4 Гениально и просто, на основе предыдущих ответов
<script>function* permutations(xs0){
	if(xs0.length == 0) yield []
	for(const a of xs0) for(const x of permutations(xs0.filter(x => x !== a)))
		yield [a, ...x]
}
function* getTimes(l) {
	for(const [a, b, c, d] of permutations(l)) {
		if(10 * a + b >= 24) break
		yield `${a}${b}:${c}${d}`
	}         
}
document.write([...getTimes([1, 2, 3, 4])].join(", "))</script>


P. S. Тут используется рекурсивный генератор!

Последний раз редактировалось Malleys, 04.11.2018 в 06:17.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 31

Malleys,
рони это сделал идеально =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2018, 04:00
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Данный вариант не претендует на лучший
Это пример подхода
<script>
const combinator = matrix => matrix.reduceRight((prev, current) => {
  var result = []
  current.forEach(a => prev.forEach(b => result.push([a].concat(b))))
  return result
})
const arr = [1, 2, 3, 4]
const data = (new Array(4)).fill(arr)
const result = combinator(data)
  .filter(v => !/(\d).*\1+/.test(v.join('')) && (v[0] < 2 || (v[0] === 2 && v[1] < 4)))
  .map(([a, b, c, d]) => `${a}${b}:${c}${d}`)
document.write(JSON.stringify(result))
</script>

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 04.11.2018 в 04:18.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2018, 07:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Malleys,
мне далеко до ваших знаний.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересное задание "Поединок" помогите решить Anton27 Общие вопросы Javascript 2 23.05.2017 22:24
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59