Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2019, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmelin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmelin
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 27

Не понимаю принцип работы регулярного выражения
Всем доброго времени суток!
Недавно начал изучать регулярные выражения и столкнулся со следующим кодом:
var reg = /<(.+)>(.*)<\/\1>/;
var Str = "<b><u>Подчеркнутый полужирный текст</u></b>";
var Mass = [];
Mass = reg.exec(Str);
for ( var i = 0, c = Mass.length; i < c; i++ ) {
   document.write(Mass[i] + "<br>");

Данный код вывел:
Подчеркнутый полужирный текст
b
Подчеркнутый полужирный текст

Почему именно в такой последовательности? Если сможете объяснить подробно — буду благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2019, 22:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Himmelin,
1. всё совпадение /<(.+)>(.*)<\/\1>/
2. первые скобки /<(.+)>(.*)<\/\1>/
3. вторые скобки /<(.+)>(.*)<\/\1>/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2019, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmelin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmelin
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 27

Понял, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по файлу с использованием регулярного выражения yarm Node.JS 1 16.02.2018 12:09
Musvk принцип работы расширения eafxl Events/DOM/Window 4 24.09.2017 21:19
Рядовой программист и принцип работы ПК zhurchik Оффтопик 46 14.06.2015 16:25
Объясните принцип работы скрипта jaxmackey Общие вопросы Javascript 7 06.08.2014 23:19
Универсальный GrayScale с плавной работой (затухание и проявление), принцип работы? master_alf jQuery 40 26.02.2013 11:54