Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j@v@script Посмотреть профиль Найти все сообщения от j@v@script
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 5

Как сделать это «так»?
Имеется текстовый файл, в котором все слова поделены на слоги дефисами.. Что-бы удалить дефисы, и привести текст в читабельный вид сделал так)):

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var f = fso.OpenTextFile("text.txt", 1);
content = f.ReadAll();
f.Close();
content = content.replace("-", "");


var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var f = fso.CreateTextFile("text1.txt", true);
f.Write(content);
f.Close();


Результирующий файл содержит всё без изменений, с теми-же дефисами!!

Подскажите, плз, что я сделал не так, и КАК это сделать «ТАК»?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j@v@script,
а если так
content = content.replace(/-/mig, "");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем же вы дважды создаете ресурс, замена то не неделю будет длится, открыли, изменили, сохранили, закрыли ресурс.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j@v@script Посмотреть профиль Найти все сообщения от j@v@script
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 5

Переделал вот так:

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var f = fso.OpenTextFile("text.txt", 1);
content = f.ReadAll();
f.Close();
content = content.replace(/-/mig, "");
var f = fso.CreateTextFile("text1.txt", true);
f.Write(content);
f.Close();

Результат - тот же...
Можно чуть-чуть теории как решаются подобные задачи?))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

j@v@script,
Сообщение от j@v@script
Результат - тот же
Может там не дефисы, а тире (длинный дефис)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Для записи в файл, нужно указывать режим 2, а не true.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j@v@script Посмотреть профиль Найти все сообщения от j@v@script
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 5

Действительно!) Скопировал из текста дефис и вставил в параметр функции и всё заработало!! (Но это были не длинные тире, а вероятно какой-то иной значок, что и ввело меня в заблуждение!).. Спасибо большое за помощь!!

А что это за «/mig»? - не нашел в гугле, и где про это почитать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/doc...Objects/RegExp
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 15:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j@v@script,
Цитата:
Способы поиска по шаблону:

g — глобальный поиск (обрабатываются все совпадения с шаблоном поиска);
i — не различать строчные и заглавные буквы;
m — многострочный поиск.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40
помогите уже месяц не могу понять как это сделать... CTEPEOTUn Общие вопросы Javascript 5 13.04.2011 00:21
Подскажите как это сделать oxotnik Общие вопросы Javascript 11 19.01.2010 09:57
Как это сделать? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 10.10.2009 21:02