Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 22:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Народ, как правильно присвоить значения переменной razn, что-то типа этого

var razn;
var someDate=new Date(1600); //произвольная дата
if (someDate>=new Date(300)&&someDate<=new Date(499)) razn = 1;
else if (someDate>=new Date(500)&&someDate<=new Date(599)) razn = 2;
else if (someDate>=new Date(600)&&someDate<=new Date(699)) razn = 3;
else if (someDate>=new Date(700)&&someDate<=new Date(899)) razn = 4;
else if (someDate>=new Date(900)&&someDate<=new Date(999)) razn = 5;
else if (someDate>=new Date(1000)&&someDate<=new Date(1099)) razn = 6;


согласно этой таблицы

<!DOCTYPE html>
<head lang="ru">
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
</style>
</head>
<body>
<table border="1" cellspacing="2" cellpadding="5">
<tr><td>разница дней равна</td><td>если год ≥ и ≤</td></tr>
<tr><td>1</td><td>300-399 г. </td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>1</td><td>400-499 г. </td></tr>
<tr><td>2</td><td>500-599 г.</td></tr>
<tr><td>3</td><td>600-699 г.</td></tr>
<tr><td>4</td><td>700-799 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>4</td><td>800-899 г. </td></tr>
<tr><td>5</td><td>900-999 г.</td></tr>
<tr><td>6</td><td>1000-1099 г.</td></tr>
<tr><td>7</td><td>1100-1199 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>7</td><td>1200-1299 г. </td></tr>
<tr><td>8</td><td>1300-1399 г.</td></tr>
<tr><td>9</td><td>1400-1499 г.</td></tr>
<tr><td>10</td><td>1500-1599 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>10</td><td>1600-1699 г. </td></tr>
<tr><td>11</td><td>1700-1799 г.</td></tr>
<tr><td>12</td><td>1800-1899 г.</td></tr>
<tr><td>13</td><td>1900-1999 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>13</td><td>2000-2099 г.</td></tr>
<tr><td>14</td><td>2100-2199 г.</td></tr>
<tr><td>15</td><td>2200-2299 г.</td></tr>
<tr><td>16</td><td>2300-2399 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>16</td><td>2400-2499 г. </td></tr>
<tr><td>17</td><td>2500-2599 г.</td></tr>
<tr><td>18</td><td>2600-2699 г.</td></tr>
<tr><td>19</td><td>2700-2799 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>19</td><td>2800-2899 г. </td></tr>
<tr><td>20</td><td>2900-2999 г.</td></tr>
<tr><td>21</td><td>3000-3099 г.</td></tr>
<tr><td>22</td><td>3100-3199 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>22</td><td>3200-3299 г. </td></tr>
<tr><td>23</td><td>3300-3399 г.</td></tr>
<tr><td>24</td><td>3400-3499 г.</td></tr>
<tr><td>25</td><td>3500-3599 г.</td></tr>
<tr style="color: #00f;"><td>25</td><td>3600-3699 г. </td></tr>
<tr><td>26</td><td>3700-3799 г.</td></tr>
<tr><td>27</td><td>3800-3899 г.</td></tr>
<tr><td>28</td><td>3900-3999 г.</td></tr>

<tr style="color: #00f;"><td>28</td><td>4000-4099 г. </td></tr>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Блондинка, 25.11.2019 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 18:12
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Никто не знает?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 02:46
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

А п
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы так задаете вопрос, что не понять чего нужно. К примеру, если:

var someDate=new Date(1600);

это и произвольная дата, но тем не менее это год, зачем же получать из него объект дата/время чтобы потом сравнивать с 300, 499 и т.д., сравнивайте сразу эти числа:

if(1600 >= 300 && 1600 <= 499) razn = 1;

То есть если 1600, это значение переменной name, то

if(name >= 300 && name <= 499) razn = 1;
и т.д.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 20:10
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
var razn должна быть равна от 1 до 28 согласно первого столбика в таблице, если введён год больше или равно 300 и меньше или равно 499 то равно единице, если введён год 500-599 то равно двум и тд
Возможно ли это как то рассчитать, переменная должна увеличиваться на единицу если год кратный 100 делится на 400 с остатком, и не увеличивается если год кратный 100 делится на 400 без остатка
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 20:13
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

народ, а этом скрипте мне надо как-то исправить день недели в датах по юлианскому календарю, для этого достаточно просто добавить количество дней из таблицы к дню недели, при этом сохраняя число месяц год, например понедельник 15 апреля 2019 г понедельник + 13 = воскресенье 15 апреля 2019 г)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<style>
div { width: 70%; border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 12px/9px; padding: 10px 25px; margin: 0 20px 5px 0; }
input { display: inline-block; text-align: center; }
</style>
</head>
<body>
<div>
<input id="YearEntry" type="number" min="326" max="4099" step="1" value="2019" />
<input id="button1" type="button" value="Расcчитать" />
</div>
<div>
Католическая пасха<br>
<span id="Catholic_Easter_gr"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br>
<span id="Catholic_Easter_ul"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Православная пасха<br>
<span id="Orthodox_Easter_gr"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br>
<span id="Orthodox_Easter_ul"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Радуница<br>
<span id="Orthodox_Radunitsa_gr"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br>
<span id="Orthodox_Radunitsa_ul"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Вербное воскресенье<br>
<span id="palm_Sunday_Orthodox_gr"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br>
<span id="palm_Sunday_Orthodox_ul"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Масленица<br>
<span id="Maslenitsa_Orthodox_gr"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br>
<span id="Maslenitsa_Orthodox_ul"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<script>
function catholicDate(year) {
// https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
// Пример на 1777 год (год рождения Карла Гаусса): год = 1777 
// a = год mod 19 a = 10 
var a = year % 19;
// b = год mod 4 b = 1 
var b = year % 4;
// c = год mod 7 c = 6 
var c = year % 7;
// k = целая часть (год/100) k = 17 
var k = Math.floor(year / 100);
// p = целая часть ((13 + 8k)/25) p = 5 
var p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25);
// q = целая часть (k/4) q = 4 
var q = Math.floor(k / 4);
// M = (15 - p + k - q) mod 30 M = 23 
var m = (15 - p + k - q) % 30;
// N = (4 + k - q) mod 7 N = 3 
var n = (4 + k - q) % 7;
// d = (19a + M) mod 30 d = 3 
var d = (19 * a + m) % 30;
// e = (2b + 4c + 6d + N) mod 7 e = 5 
var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
// Дата Пасхи по новому стилю: 22 + d + e марта или d + e - 9 апреля 30 марта 
// Если d = 29 и e = 6, то вместо 26 апреля будет 19 апреля 
if (d === 29 && e === 6)
return new Date(year, 3, 19);
// Если d = 28, e = 6 и (11M + 11) mod 30 < 19, то вместо 25 апреля будет 18 апреля 
if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19))
return new Date(year, 3, 18);
if (d + e > 9)
return new Date(year, 3, d + e - 9);
else
return new Date(year, 2, 22 + d + e);
}
function orthodoxDate(year) {
// https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
// Разделить номер года на 19 и определить остаток от деления a.
var a = year % 19;
// Разделить номер года на 4 и определить остаток от деления b.
var b = year % 4;
// Разделить номер года на 7 и определить остаток от деления c.
var c = year % 7;
// Разделить сумму 19a + 15 на 30 и определить остаток d.
var d = (19 * a + 15) % 30;
// Разделить сумму 2b + 4c + 6d + 6 на 7 и определить остаток e.
var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7;
// Определить сумму f = d + e.
var f = d + e;
// (по старому стилю) Если f ≤ 9, то Пасха будет праздноваться 22 + f марта; если f > 9, то Пасха будет праздноваться f — 9 апреля.
return f <= 9
? new Date(year, 2, 22 + f)
: new Date(year, 3, f - 9);
}
// Все даты отображаем в едином формате
function formatDate(date) {
return date.toLocaleDateString("ru", { weekday: "long", day: "numeric", month: "long", year: "numeric" }).replace(/^.?|,/g, function(v, i) {
return !i ? v.toUpperCase() : '<br>'
});
}
document.addEventListener("DOMContentLoaded", document_domcontentloaded);
function document_domcontentloaded(){
document.getElementById("YearEntry").value = new Date().getFullYear();
button1_click();
document.getElementById("button1").onclick = button1_click;
}
function button1_click() {
var year = document.getElementById("YearEntry").value;
document.getElementById("Catholic_Easter_gr").innerHTML = formatDate(catholicDate(year));
var date1 = orthodoxDate(year);
document.getElementById("Orthodox_Easter_ul").innerHTML = formatDate(date1);
var date2 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() + 9);
document.getElementById("Orthodox_Radunitsa_ul").innerHTML = formatDate(date2);
var date3 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() - 7);
document.getElementById("palm_Sunday_Orthodox_ul").innerHTML = formatDate(date3);
var date4 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() - 49);
document.getElementById("Maslenitsa_Orthodox_ul").innerHTML = formatDate(date4);
}
</script>
</body>
</html>


а потом надо получить дату по новому стилю, для этого достаточно к дате добавить количество дней из таблицы и вывести на экран в формате день недели число месяц год

Для получения даты католических праздников по старому стилю, мне надо скопировать день недели из нового стиля, а от даты отнять количество дней из таблицы...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
var razn должна быть равна от 1 до 28 согласно первого столбика в таблице, если введён год больше или равно 300 и меньше или равно 499 то равно единице, если введён год 500-599 то равно двум и тд
Ну так сравнивайте число равное году с числами, зачем вы получаете объект Date? В общем то никаких условий if ... else ... и не требуется, кроме одного - непонятно что делать если меньше 300? Вот это может и надо проверять, и если равно и более, то остальное можно просто вычислить. Еще раз - пусть в функцию или бог весь куда пришло некое значение под именем year, при этом ваша razn (а по уму, это diff, от difference - разница, различие) будет равна:

var diff = Math.trunc(year % 300 / 200)+1;


Хотя, судя по всему, вы ищите не разницу, а индекс диапазона, это range, а не difference, и тем более не razn.

PS
Не так получается. Тут нет ошибки: if (someDate>=new Date(300)&&someDate<=new Date(499)) razn = 1;?

Последний раз редактировалось laimas, 30.11.2019 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 22:07
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
сначала мне надо получить правильный день недели для дат по юлианскому календарю, дата правильная(чмсло месяц год) а день недели неправильный, потом надо получить дату по другому календарю, плюс к юлианскому или минус от григорианского, потом мне надо сравнить григорианскую дату в каждом диве, если дата меньше 15.10.1582г. то скрыть дату по новому стилю, а потом изменить html код если год меньше 326 то выводить только один див с текстом, если год равен или равен 326 и меньше 1583 то выводить все пять дивов с датой по старому стилю, если год равен или больше 1583 то вывести все пять дивов с датой и по новому и по старому стилю, если год равен или больше 4100 вывести один див с текстом 'введите год с 326 до 4099
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 22:20
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,давай всё остальное отложим на потом,
а пока решим вопрос с днём недели для дат по юлианскому календарю
..._ul равно день недели плюс razn

и с датами по григорианскому календарю
..._ul плюс razn
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
всё остальное отложим на потом
Я вообще ничего не планирую откладывать, у меня есть работа. )
Нет, так не получится, сбило то, что требуется порядок от 1 до 28 и его можно найти как указано (правда нужно добавить сдвиг по диапазону), но style="color: #00f;" в таблице сбил меня с толку, оказывается что порядок повторяется через каждые два диапазона, а значит и считать все нужно не так.

А с календарями, датами не надо напрягать, кто-то конвертор дат писал, используйте. А то ли это или нет я не буду разбираться. Это не РНР, в котором есть готовый календарь с набором готовых функций, там проще. А вы просите на JS, какие-то даты во что-то, а что из них что только богу и вам известно, и с кучей условий/действий, ни кто и не хочет с этим связываться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта? Askeer Общие вопросы Javascript 0 12.10.2016 18:58
Как сделать поворот DIV клонов alexgrenn Элементы интерфейса 4 18.04.2016 21:58
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58