Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для weirdjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от weirdjava
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 40

Админка под верстку.
Всем привет,
Есть пару вопросов,у меня есть моя верстка категориями, подкатегориями и контентом(видео с сервера) .Подкатегории и контент(контента довольно много) меняються(добавление,удале ние,изменение) . Сейчас я это все делаю руками, добавляю через код и страниц контента очень много.И это занимает довольно много времени.
Вопросы :
1)Если писать свою админку,с чего начать,нужно ли создавать отдельно бд для категорий и страниц контента или все поместеться в локалхост?
2)Или натянуть верстку на какой-то движок, посоветуйте какой лучше подойдет?

Последний раз редактировалось weirdjava, 06.04.2020 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,348

Сообщение от weirdjava
нужно ли создавать отдельно бд для категорий и страниц
А как вы вообще собираетесь управлять данными без базы? А локалхост, это не эквивалент базы, да и вообще это разные понятия.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 405

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А как вы вообще собираетесь управлять данными без базы? А локалхост, это не эквивалент базы, да и вообще это разные понятия.
Ну локалхост как раз нормально. И Аpache, и PHP, и MySql - все нормально работает.
В смысле http://localhost/
У меня и https://localhost/ стоит (самоподписанный)
Вот локальная файловая система не потянет ничего.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для weirdjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от weirdjava
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 40

laimas,
Немогли бы вы мне подсказать этапы?
Я так понимаю:
Нужно создать бд с контентом,например есть список категорий(animal,sport) , список режиссеров() и в режиссерах содержиться 6 видео. список режиссеров и видео контент меняеться.
Но как я понял, в бд содержаться только списки, тоесть видео будут подгружаться с сервера по id из списка бд. правильно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,348

weirdjava, у вас странный подход в том плане, что "имею свою верстку чего-то, и можно ли сделать для этого админку, с БД ли, и на что ее натянуть?".

БД, это то, что описывает и хранит все ваши данные, а страницы сайта, то есть публичные разделы/каталоги и административный раздел, это единое целое. Просто первое для отображения данных из БД, а второе для управления этими данными.

Локалхост, это всего лишь физическое место хранения и данных в БД, и каталогов, для которых локалхост, это петлевой адрес.

Сама же база данных (в зависимости какая выбрана) может хранить различные типы данных включая и бинарные, только хранить видео в ней конечно же не стоит. Видео, изображения хранятся в каталогах, база только описывает связи этих данных с их владельцами.

Последний раз редактировалось laimas, 06.04.2020 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 405

weirdjava,
Вы все таки скажите, что вы понимаете под локалхост
Почему пишите, что контетнт с сервера. А остальное откуда?
БД тоже должна быть на сервере. И программа, которая к ней обращается и производит поиск (на PHP, например) тоже.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,348

Сообщение от weirdjava
Но как я понял, в бд содержаться только списки, тоесть видео будут подгружаться с сервера по id из списка бд. правильно?
Ну в принципе да, это если упрощенно и только механизм. В базе есть записи под уникальным идентификатором, которые хранят описание видео, название, и имя файла. Получив эту информацию из базы (кроме имени файла), можно вывести на страницу описание видео и название как тест ссылки, которая будет в качестве параметра запроса иметь идентификатор записи. Сервер получая этот запрос, получает по этому идентификатору имя файла видео, подставляет путь к нему, который обычно описывают в файлах конфигурации и отдает его клиенту.

А из административного раздела можно управлять этими записями в БД - добавлять новые, обновлять или удалять существующие.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для weirdjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от weirdjava
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 40

laimas,
voraa,
Да,извините, не правильно описал. Попробую сначало , итак:
1) У меня есть верстка сайта(html,css,js) .
2)Сайт преднозначен для режиссеров,там есть категории и контент.
3)Сейчас у меня только фронт-енд ,опишите мне базовые этапы создания админки

*Под локалхостом я имел ввиду локальный сервер.Тоесть все сейчас на локальном сервере.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для weirdjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от weirdjava
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 40

laimas,
Извините,не увидел ваш последний ответ.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2020, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,348

Сообщение от weirdjava
Под локалхостом я имел ввиду локальный сервер.Тоесть все сейчас на локальном сервере.
Локальный сервер для отладки ничем не будет отличаться от реального, который для вашего сайта также будет локальным.

Описать создание админки, это в принципе не возможно, кроме как общих тезисов. Сайты различаются на: статические и динамические. В динамических практически весь контент в базе. Как вам можно описать в этом случае создание админки, если ее задачи, разделы жестко привязаны к данным в базе, к их структуре?

Даже если у вас статические страницы и вы для них хотите создать админку, то и в этом случае назначение, связи и прочее этих страниц никому кроме вас неизвестны.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно реализовать верстку и front end, под определенные экраны нужно сделать cms playsintez Работа 7 20.07.2018 16:21
вопрос по меню bgraf Элементы интерфейса 9 08.08.2017 03:52
Создание сайтов под ключ BIZ-NOW Работа 0 12.09.2016 12:40
Что означает [^] riva Общие вопросы Javascript 26 07.08.2014 19:42
Под IE8 задизейблена кнопка, а под Mozilla нет Svetich Internet Explorer 2 05.07.2011 09:03