Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 18:05
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Удаление ленты на Дзене
Возможно ли удалить с помощью скриптов бесконечную раздражающую ленту на dzen.ru? Пытался убрать разными адблоками, не помогает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 18:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

winrar2018,

document.querySelector("div.feed._is-dzen._column-count_2").remove()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 18:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Если всё так просто, то и болкировщиком по фильтру
##div.feed._is-dzen._column-count_2
должно легко прятаться...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 19:35
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Имелось ввиду, скрыть нужно только материалы от разных блогеров, а ленту новостей "Сейчас в СМИ", которая на самом верху - оставить.

Когда я блокирую каждый материал блогеров по отдельности с помощью AdGuard, то получаются такие правила:
dzen.ru###zen-row-1
dzen.ru###zen-row-2
dzen.ru###zen-row-3
dzen.ru###zen-row-4
и так до бесконечности. Но в итоге ничего не блокируется.

Целиком захватить только блогерскую ленту не получается, т.к. блок новостей, который нужно оставить, находится в "zen-row-0"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

winrar2018,
document.querySelector("div.feed._is-dzen._column-count_2").replaceWith(document.querySelector("#zen-row-0"));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 20:00
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

рони,
огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 20:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

##div[class^="dzen-desktop__feed"] > .more-mark-wrapper // отключит подгрузку даже в скрытом виде
##div[class^="dzen-desktop__feed"] > .feed._is-dzen > #zen-row-0 ~ * // собсно скроет что уже есть

Но вариант рони лучше, если можете позволить себе скрипт, т.к. с моим вариантом дизайн ломается.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 31.10.2022 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 20:20
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Aetae,
спасибо. проверил, тоже хорошо работает, ничего не ломается.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2022, 13:54
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Можно еще как-то убрать баннеры "Установите Яндекс. Браузер"? Там 4 разных баннера появляются в разных местах. Ссылки на них такие:

на самом верху над строкой поиска яндекса:

dzen.ru##.l1fd5e70b.b32a6ac2b
dzen.ru##.c1ea86e40.dd8cda46c.fda94a6c1.s34e1aef2

под строкой поиска:

dzen.ru##.y_k3rakK4eeC58jYoeNo3jot2Icx2bQ-32

в правом нижнем углу страницы:

dzen.ru##.w31c4cc85.wf6d87346

в левом верхнем углу страницы:

dzen.ru##.jb31668b3.icda9900.c3060a80.hbbba3a2e

Но они постоянно меняются и адблок работает только временно...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2022, 17:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

winrar2018, очевидно, что классы генерированые. Надо по соседним элементам\неизменяемым атрибутам блочить.

Навскидку что-то типа того:
dzen.ru##.content > [class*="__container"] > div:not([class*="__"])

Но не гарантирую, что оно чего лишнего не отрежет.)

Рекомендую изучить css-селекторы. Там не так сложно, но всегда потом пригодится.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 13.11.2022 в 18:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов массива у другого массива _marisha Общие вопросы Javascript 8 31.03.2020 07:19
Удаление всех   из текста (поиск и удаление любого слова из текста) Stenli jQuery 5 28.06.2017 19:47
Удаление дерева моделей Infarch ExtJS 1 18.07.2016 11:27
автоматическое удаление скоупа директивы при удаление dom узла FanAizu Angular.js 0 25.08.2015 21:38
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42