Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Djumpen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djumpen
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 16

Обращение к объектам CSS
Честно скажу, искал - не нашел =)
Моя задача такова: нужно динамически менять цвета ссылок, позиционирование, фон объектов и тд через скрипт. Проблема в том, что я не знаю как обратится к этим объектам.
document.getElementById("item_id").style.color - цвет ссылки (например).
Нужно обратися к таким свойствам как :hover :link и др. Подскажите, как. Благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 22:50
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

а почему бы просто не менять у ссылок класс?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 22:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Никак. Добавляйте на страницу <style type="text/css">…</style>. Ну или можно помучаться с document.styleSheets. Или меняйте CSS-класс, как предложили в сообщении выше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Djumpen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djumpen
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 16

У меня есть небольшие input`ы куда пользователь вводит цвет ссылки (link, hover). После того как он введет значение мне нужно скопировать его в свойство этого объекта. Цвет должен менятся сразу после срабатывание скрипта.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 23:00
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var tmp = document.createElement("div");
tmp.innerHTML = '<style type="text/css">* {color: #f00}</style>';
document.body.appendChild(tmp.firstChild);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 23:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Djumpen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djumpen
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 16

Впринципе работает если явно задавать цвет, спасиб. Только не получается задать переменный (8 строка)
document.onclick = function() {
	
	var a1;///////////////////////////////////////////////////////////////////	1
	a1 = document.getElementById("colorpickerField1").value;
	//document.getElementById("new").style.color = "#" + a1;
	document.getElementById("colorpickerField1").style.background = "#" + a1;
	var tmp1 = document.createElement("div");
	tmp.innerHTML = '<style type=text/css>.headNav a {color: ' + a1 + '; !important}</style>';
	document.body.appendChild(tmp.firstChild);

Хелп.

Последний раз редактировалось Djumpen, 05.04.2010 в 00:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 09:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

...
var tmp1 = document.createElement("div");
tmp.innerH ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 03:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Djumpen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djumpen
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 16

Спасибо за все подсказки. Возник еще 1 вопрос:
Есть поле input, куда вводится адрес изображения. Как сделать так, чтоб при срабатывании события document.onclick это изображение подставлялось в фон страници или фоном других элементов?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 09:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<input id="image" type="text" value="url">
<div id="div">sefsegesgergres</div>

document.onclcik=function()
{
var image = document.getElementById("image").value;
var elem=document.getElementById('div');
elem.style.backgroundImage = "url(" + image +")";
}
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Djumpen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djumpen
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 16

Да я писал так, ничего не получается У вас у самих то этот код работает? Возможно я где то что то упустил, хотя все уже перепроверил.
Может через Ajax? Хотя не хотелось бы к этому прибегать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение CSS файла SAA Серверные языки и технологии 1 22.09.2009 13:09
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29
:hover в CSS kostik_y2k jQuery 2 30.03.2009 02:36
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39