Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 20:13
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

закончил guestbook
и теперь я наконец то сделал свое первое веб-приложение, сам, с нуля, и без ни каких учебников и тому по-доб нее, долбание этого форума глупыми вопросами закончилось
сделал я за 4 дня, просто сначала 2 дня делал потом уехал на 10, приехал и за 2 дня доделал.
Сделано с помощью AJAX + PHP + JS, только с инета взял либу на дату, а то самому не хотелось делать и взял либу на кроссбраузерную функцию setElementOpacity(название само за себя говорит, ну она в общем и не понадобилась вообще ну пусть будет))
от что вышло, вообще сделано на фрии хостинге, рекламу скрыл, но не так может и быстро работает как должно) и ещё) я использовал для хранение месседжей не мускл а просто записывал отдельное сообщение в отдельный файл, но мускл я хочу подключить но позже)) ну от и сама ссылка)
http://slawaq.hmsite.net/guestbook/
и не забывайте что когда будете меня гавном поливать что это мое первое веб-приложение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 22:11
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Может форму для добавления сообщения сделать сверху?
И например ограничить размер сообщения при выводе)

баг/фича:
Если "тычить" в кнопку Add comment быстро-быстро, то скока раз ткнул стока раз твое сообщение и добавится))

Последний раз редактировалось inGray, 17.08.2010 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 22:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от inGray Посмотреть сообщение
И например ограничить размер сообщения при выводе)
Угу, а то у вас мухи по сообщениям летают
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 10:20
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Угу, а то у вас мухи по сообщениям летают
да я видел, не порядок, только от насколько, может на 300 символов?(и надо бы поставить жёсткий контрол на ширину, чтобы мухи не летали)))
а с Add comment, у меня с начала был полупрозрачное изображение которое покрывало фрму, и не давало клацать мишкой, но через ТАБ и ЕНТЕР можно было всё-ровно клацать, но сейчас я ставил при включении функции
document.getElementById("sub").onClick = "";
но потом посмотрел и понял что я поставил это после отправки запроса.
но переделовать мне на мускл, или нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 10:32
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Сделай флаг? При первом же клике делаешь его истинным и все - сообщения не отправляюцца?

Последний раз редактировалось inGray, 18.08.2010 в 10:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 11:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

inGray,
флаг это не решение проблемы, защита должна стоять на сервере, а не на совести клиента постящего без флагов и js и вообще возможно без браузера.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 12:19
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Ессесна... На стороне сервера вообще много чего желательно проверять... особенно входные параметры.. а то мало ли чего запостить могут
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 15:37
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну у меня только иссеты стоят, я только хочу дату поменять, чтобы не ЯС её отправлял, а чтобы сервер сам когда обрабатывал записывал, а как на стороне сервера поставить деффу на анти-флуд?
Сообщение от inGray Посмотреть сообщение
Ессесна... На стороне сервера вообще много чего желательно проверять... особенно входные параметры.. а то мало ли чего запостить могут
так то что запостят то и введет, при выводе сообщения сервер проверяет то что выводит реплейсами
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 15:43
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

А что именно реплейсит сервер?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 15:49
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну
str_replace('>','&gt;',str_replace('"','&quot;',str_replace("'",'&#39;',str_replace('<','&lt;',fread($openFwr,filesize($allMsg[$t]))))));

от, но у меня кстати при написании символов \, ', ", они чего-то выводиться с символом экранирования(\), не кто не знает как убрать, или в чём проблема?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить, что mp3 плеер закончил воспроизведение композиции? Хиросим Элементы интерфейса 2 05.06.2010 13:14