Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 02:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sverhchelovek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sverhchelovek
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12

Replace - очиска от стоп слов
Есть скрипт, при обращении к которому по адресу, с любым ключевым словом (к примеру вот так: 1.php?q=скачать игру бесплатно)
должен вывести на странице этот ключевой запрос, очистив его от стоп слов(скачать и бесплатно)
Скрипт выводит запрос но не чистит его. как мне правильно написать функцию replace в моем случае. Или в decodeURI проблема? Как правильно сделать?

Вот скрипт:

<script> 
parts=String(document.location).split("?",2)[1].split("&"); 
GET={}; 
for (i=0; i<parts.length;>.split('='); 
GET[curr[0]] = curr[1]; 
} 
var str = decodeURI(GET['q']); 
var result = str.replace("скачать", "бесплатно"); 
document.write(result); 
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 02:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Sverhchelovek,
Приведите образцы: Исходной входной строки и
итоговой Выходной, - какой она должна быть после обработки

Последний раз редактировалось Deff, 09.01.2013 в 02:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 03:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sverhchelovek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sverhchelovek
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12

Входная: q=скачать игру бесплатно
Выходная: игру
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 03:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Sverhchelovek
Выходная: игру

q= - Убираем ?

Последний раз редактировалось Deff, 09.01.2013 в 03:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 03:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Цитата:
php?q=скачать игру бесплатно
В URL не может быть пробелов, поди такая строка php?q=скачать_игру_бесплатно или такая php?q=скачать-игру-бесплатно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sverhchelovek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sverhchelovek
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12

Пробелы заменяются на вот такие символы: %20
т.е. входящий урл вот такой получается: 1.php?q=скачать%20игру%20бесплат но
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 13:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var StopWord=["скачать", "бесплатно"]; // Массив исключений

function ClearStWrd(a,b){
   a=a.replace(/.*\?q=/i,'').replace(/%20/ig," ");
   var rega;
   for(var i=0; i<b.length; i++){
     reg=new RegExp('\s*'+b[i],'gi');
     a=a.replace(reg,'')
   } return a.replace(/^\s*/i,'');
}

var a='1.php?q=скачать%20игру%20бесплатно';
alert(ClearStWrd(a,StopWord));

var a='2.php?q=кинофильм%20Чапаев%20скачать%20бесплатно';
alert(ClearStWrd(a,StopWord));

Последний раз редактировалось Deff, 09.01.2013 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sverhchelovek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sverhchelovek
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12

Наверно не правильно меня поняли, "2.php?q=" - это имя фаила с приставкой q= а далее сам запрос, т.е. скачать%20игру%20бесплатно он и будет входящим.
Что-то так и не получается с вашим примером.

Вот пример работы изначального скрипта: http://nice-vds.biz/111.php?q=%D0%BB...B0%D1%82%D1%8C
Он выводит на страницу но не исключает стоп слова.
Предпологаю что дело в кодировке запроса, т.к. если открыть исходный код, то кодировка запроса не та:
view-source:http://nice-vds.biz/111.php?q=%D0%BB...B0%D1%82%D1%8C

Как быть? Нужно как-то декадировать? Или другой вариант какой?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 22:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Sverhchelovek
Предпологаю что дело в кодировке запроса, т.к. если открыть исходный код, то кодировка запроса не та:
Ну наверно у Вас кодировка отдаваемая сервером windows-1251,
Её нужно указывать в meta на странице


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<script type="text/javascript">
var StopWord=["скачать", "бесплатно"]; // Массив исключений

function ClearStWrd(a,b){
   var r=a.replace(/.*\?q=/i,'').replace(/%20/ig," ");
   if(a!= r) a=r; else return '';
   for(var i=0; i<b.length; i++){
     var reg=new RegExp('\s*'+b[i],'gi');
     a=a.replace(reg,'')
   } return a.replace(/^\s*/i,'');
}

var a=decodeURI(document.location)
result = ClearStWrd(a,StopWord);
document.write(result); 
</script>
<title>Скрипт</title>

</head>
<body>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 10.01.2013 в 11:08.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 01:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sverhchelovek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sverhchelovek
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12

Спасибо, большое разобрался заработало, после того как преобразовал в utf-8 без boom
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Anysingslider баг функции стоп llogovo Элементы интерфейса 0 22.02.2012 17:54
REPLACE двух и более слов в строке. Майя Общие вопросы Javascript 6 31.01.2012 20:52
подсчёт не слов, букв Александр х@к Элементы интерфейса 8 29.08.2011 17:22
Помогите с replace! faforty Общие вопросы Javascript 2 28.08.2011 13:10
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35