Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Посоветуйте книгу о современной разработке на JS
Читаю популярные книги, в том числе те, что были написаны в 2013. Но нигде не описан современные способы разработки. Меня интересует книга, в которой описан процесс разработки с использованием Gupl/Brunch, TDD, Git и пр. Не тонкости каждой технологии (для этого есть оф. документация), а скорее описание самого процесса с небольшими примерами, нюансов, технологий. Желательно что-то очень актуальное (можно на английском).

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alpunto, 15.10.2015 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2015, 12:08
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

Пример процесса в целом
Learning Web App Development / Semmy Purewal / ISBN: 978-1-44937-019-0
оно же на русском
Основы разработки веб-приложений / Пьюривал Сэмми / ISBN: 978-5-496-01226-3

Вариант построения процесса с точки зрения git (кратенький пост 2010 года):
A successful Git branching model

Последний раз редактировалось armidoll, 16.10.2015 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 07:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Спасибо, а есть что-то подобное, но не для веба в целом, а именно для фронтэнда? Например, не нашел в книге выше ничего о TDD или Gulp, но зато много "лишнего": сервер сайд, установка программ, основы разметки и JS/jQuery...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 22:28
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

В одной книге всего не встречал, какие-то аспекты в разной литературе всплывают. Пример приложения TDD к backbone на глаза попадался в содержании (Developing Backbone.js Applications / Addy Osmani), но, повторюсь, фрагментами все как-то больше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционная Система на JS Icat Общие вопросы Javascript 3 17.04.2018 22:54
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Вставка кода js с помощью js Alice Общие вопросы Javascript 1 12.06.2013 19:05
Посоветуйте Книгу Alexxiss Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 03:26
Разное оформление для посетителей с JS и без fry2 Events/DOM/Window 13 03.02.2012 17:45