Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Задержка загрузки фоновых изображений
Так уж получилось, что в дизайне оочень много фоновых изображений. Все они имеют прозрачность, то есть приходится сохранять в png. Итого, страница весит 2 Мб(14 Кб html, остальное картинки). Можно ли как-нибудь фоновые изображения подгружать после того как вся страница загрузилась(без изображений, которые я хочу позже загрузить) и отобразилась пользователю? Точнее я сейчас сделал так:
в css прописано:
.image.stateVisible
{
    background-image...
}

Класс stateVisible добавляю по событию ready. И только тогда начинают грузиться картинки. Или это глупо т.к. картинки так и так грузятся во всех браузерах после загрузки html-я и css? Как правильно, подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:15
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

страница все равно за кэшируется после 1-ого открытия и после 2-ого открытия браузер будет уже подхватывать картинки с кэша, так что не заморачивайтесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Я бы не заморачивался, но:
1) Задача стоит, чтобы страница загрузилась быстро даже при первой загрузке сайта.
2) На разных страницах разные фоновые изображения уникальные. Поэтому вариант с кэшем не катит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:27
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

$.preloadImages попробуйте похимичить с этим, сам признаюсь никогда не использовал, может поможет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 21:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

можно попробовать вынести стили с картинками в отдельный файл и подключить его в последнюю очередь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Превью изображений до загрузки Mukhtar Events/DOM/Window 2 01.03.2013 18:33
Индикатор загрузки изображений Ingiborn Javascript под браузер 39 27.07.2012 19:24
проверка загрузки изображений satyr22 Javascript под браузер 3 24.08.2011 11:08
Аjax запрос формирует div с изображениями, нужно показать после загрузки изображений Khmelevsky AJAX и COMET 2 13.09.2010 23:16