Сообщение от poorking
|
Касперский это жесть. Если честно не возникало проблем с блокировкой сайтов, но он напрочь ужирает ресурсы компьютера. Все начинает тормозить. Просто отклик на все действия происходит с задержкой, щелкнул по папке - жди пол секунды, если в папке архив большой или образ, можно смело пойти заваривать чай. Может у меня конечно комп слабый (а мощного у меня никогда не было, всегда подбираю долгоиграющий легкий ноутбук, а дома стоит дедуля комп, атлон 1ггц, 1гб пямяти, видео 64m), я в игры не особо игрок. Но почему то когда стоит аваст бесплатная версия, ни вирусов, ни тормозов, все окей. Не спорю касперский хороший анивирус, но слишком много на себя берет
|
По этой же причине всегда ставил родственникам нод. Потому что когда основная причина зависания компа - антивирус, а не вирусы - это, согласитесь, странно.
Сообщение от Octane
|
На своем компьютере/ноутбуке или на рабочем компьютере в малом предприятии уже давно можно бесплатно поставить Microsoft Security Essentials
|
А вы пробовали? Как он? Честно говоря, я давно посматриваю в его сторону, но марка меня смущает.