Показать сообщение отдельно
  #108 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 00:07
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

имхо, чем проще/легче, тем лучше. Возможно лучше содержимое сообщения разместить справа, а всю остальную информацию слева. В частности ширина абзаца станет комфортнее и текст не будет разрываться этими блоками сообщений. Кроме того, можно сделать как в phpclub.ru, чтобы новые последовательные сообщения от того же пользователя добавлялись в последнее сообщение (чтобы новое сообщение не создавалось)

Сам дизайн для меня в общем-то не так важен, главное чтобы не очень пестрый был, ну т.е. чтобы я его не замечал.

В общем-то согласен с tenshi (за исключением размера шрифта)

"Цитата выделенного" лучше чтобы появлялась рядом с выделением, а то бывает нужно вернуться к началу сообщения. Кнопки "Цитата", "Цитата+", "Ответ" только путают. Я ими не пользуюсь. Лучше чтобы "Цитата выделенного" не прокручивала страницу + была кнопка "Ответ" (только назвать ее как-то понятнее типа "Перейти к..."). Тогда можно процитировать что надо, и начать отвечать

Цитата:
#9 (permalink)
у пользователей могут быть разные настройки количества сообщений на страницу и если вставить permalink в сообщение, пользователь не всегда попадет куда надо

При показе отдельного сообщения имеет смысл сделать возможность быстро попасть на это сообщение в теме (т.е. permalink), ведь могут интересовать соседние сообщения

Не очевидно, почему две ссылки (мне, например, нужно попробовать, чтобы выяснить, что есть что). Более распространенный вариант - permalink, ссылка на отдельное сообщение - не очень, потому что пользователь может захотеть почитать соседние сообщение и не всегда дают ссылку на отдельное сообщение. Т.е. я бы поменял их местами, и подробнее расписал нераспространенный вариант, например:
#9 (отдельное сообщение)

что значит опция "Вставить цитату в ответ" в "Быстром ответе"? Лучше добавить опцию "подписаться на тему", в расширенном режиме в частности

Переход в расширенный режим редактирования сообщения я бы сделал ссылкой справа под областью редактирования. Под областью лучше потому что, если пользователь после того, как набрал большое сообщение (увеличив область по высоте), хочет сделать предварительный просмотр, переход в расширенный режим будет рядом. "Предварительный просмотр сообщения" тоже лучше где-то там разместить. Ведь действие одно - "Ответить", а переход в расширенный режим, предварительный просмотр - второстепенное

не помешает возможность цитирования в расширенном режиме

непонятен смысл некоторых иконок сообщений (либо убрать, либо добавить всплывающую подсказку). Да и нужны ли они? Ими кто-то пользовался? Как и заголовок сообщения. Последнее, видимо, упрощенный вариант создания подветки, но ведь вряд ли пользователи таким образом будут "переключать" обсуждение, да и создать другую тему удобнее (не будет в одной теме все перемешано). Да и используется оно очень редко, так ведь?

лучше в расширенном режиме определится с тем, что первостепенное, а что второстепенное. Второстепенное убрать, но сделать так, чтобы до него было можно легко добраться. Имхо первостепенное: "предварительный просмотр", возможность подписаться на тему. Ну может быть еще "Автоматически вставлять ссылки", "Отключить смайлы в тексте" (я даже не помнил, что это возможно, потому что слишком много всего в расширенном режиме)

навигация/личный кабинет запутанные. Я не всегда находил, то, что мне было нужно, или не всегда быстро находил. Кроме того, сложно найти нужного пользователя сайта

не понятно, что должна означать оценка топика. Бывают неадекватные топики типа "нашел скрипт - исправьте", хотя даже между адекватными/неадекватными топиками граница не очень четкая. Если же я буду просто оценивать интересность темы... ну субъективно это как-то и от уровня зависит. Или направления (например, Greasemonkey меня не интересует)

непонятны иконки тем (лучше добавить всплывающие подсказки)

наверное, мог бы продолжить

Последний раз редактировалось x-yuri, 05.08.2010 в 00:10.