23.07.2010, 11:36
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
я считаю хамством
|
Человек зарегался на форуме, чтобы написать в соответствующей теме, что он готов за ссылку сделать дизайн, и дал при этом ссылки на свои работы. Что в этом хамского? Это как раз для людей, а не для SEO. Мне лично удобней кликнуть по ссылкам из темы, нежели идти в портфолио и там кликать по тем же ссылкам.
Сообщение от Gozar
|
Или вас окружили seo-шники
|
Раньше баловался SEO, с тех пор набралось много френдов-сеошников. Сильных сеошников, думающих головой, а не штампами.
Наша организация сейчас сидит в одном офисе с bdbd. Да, меня окружили сеошники
|
|
23.07.2010, 12:12
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Человек зарегался на форуме, чтобы написать в соответствующей теме, что он готов за ссылку сделать дизайн, и дал при этом ссылки на свои работы.
|
это штамп.
мне лично проще кликнуть на одну ссылку заслуживающую внимания, чем на ворох однотипных не имеющих никакого отношения к теме. Может вы считаете что эти сайты похожи на будущий javascript.ru ?
тогда, конечно, я не прав и у меня паранойя
|
|
23.07.2010, 12:15
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Может вы считаете что эти сайты похожи на будущий javascript.ru ?
|
По мне, так вообще не надо ничего менять, всё и так в порядке. Дизайн вторичен.
|
|
23.07.2010, 13:46
|
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
я оставил 1 пост только по просьбе Ильи высказать свое предложение здесь на форуме.
удалите его ради бога о великие и успешные сеошники, пожалуйста не стоит меня подозревать в халявности чего-либо.
|
|
25.07.2010, 15:58
|
Профессор
|
|
|
|
сайт разросся и смена дизайна нужна не столь потому что старый страшный (а он довольно опрятный), а потому что он не учитывает усложнившуюся структуру сайта. поэтому первым делом надо как следует подумать над информационной архитектурой, а рюшечки - это вторично. упомянутая здесь дизайн-студия специализируется на сайтах-визитках и похоже не имеет никакого опыта работы с информационными сайтами. в лучшем случае им можно отдать оформительскую часть дизайна. а структурную надо в корне переделать: вместо 3 типов страниц с наваленной кучей всего, лучше сделать 10 типов страниц, но где всё будет предельно ясно, очевидно и доступно. чтобы разрабатывать информационную архитектуру нужен человек с опытом. обычные программисты-пользователи и рядовые дизайнеры-оформители ничего толкового тут не родят ибо совсем не в теме и ориентируются скорее на свои привычки.
есть хорошее правило: если собираешься вставить какую-то фичу, первым делом спроси себя "зачем?". зачем в списке формув выводится статистика по числу тем и сообщений в них? эта информация никому не нужна, только место занимает и внимание отвлекает.
заходя на сайт, пользователь должен видеть что вообще есть на сайте и быстро перейти к интересующему его. не надо вываливать на него содержание на несколько экранов вперемешку с последними 5 статьями/комментариями. если меня интересуют статьи, то будьте уверены, меня интересуют не 5. если комментарии, то в интересующих меня темах. на главной достаточно разместить несколько больших кнопок для перехода к разным разделам. чтобы понять какие - достаточно собрать все юзкейсы использования сайта.
например:
1. что нового написали в темах в которых я участвовал?
2. не появилось ли новых интересных статей?
3. пойду-ка я поищу работу
ссылки ведут на соответствующие страницы. если они ещё и будут адаптированы под пользователя (работа отфильтрована по уровню зп, статьи по интересным тематикам и тп) - вообще супер.
не стоит делать сайт двухмерным - достаточно одной ленты, которую можно просмотреть линейно. дополнительная колонка может использоваться, чтобы дать дополнительные к основному контенту инструменты. например, содержание страницы (при этом желательно чтобы они не прокручивались и были всегда на виду). пихать туда что ни попадя - только мусорить. хорошее правило: если не уверен, что пользователю это тут нужно, то не надо и выводить - достаточно обеспечить его возможностью быстро до этого дойти (через навигацию сайта)
25.07.2010, 16:04
|
Профессор
|
|
|
|
700рх - это глупости. ориентироваться надо не на пиксели, а на размер букв. например, для одноколоночного сайта что-то типа:
width: 100%;
max-width: 40em;
min-width: 20em;
и не давать ничему распирать. а то, например, форум из-за шапки разъехался раза в два больше комфортной ширины.
25.07.2010, 16:08
|
Профессор
|
|
|
|
текущий дизайн слишком скомкан - не хватает воздуха. для сравнения предлагаю взглянуть на: http://mojura.110mb.com/
на большом мониторе имеем в наличие большие поля, которые не давят на текст. на маленьком мониторе поля пропорционально уменьшаются, позволяя экономней использовать пространство.
25.07.2010, 18:52
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
текущий дизайн слишком скомкан - не хватает воздуха. для сравнения предлагаю взглянуть на: http://mojura.110mb.com/
на большом мониторе имеем в наличие большие поля, которые не давят на текст. на маленьком мониторе поля пропорционально уменьшаются, позволяя экономней использовать пространство.
|
пример, имхо, под сомнением, мне пришлось сделать zoom -3 чтобы почувствовать комфорт, буквы очень большие. монитор - 19", 1280x1024
ps: про ширину колонки согласен, она должна быть меньше
|
|
25.07.2010, 19:00
|
Профессор
|
|
|
|
видимо ты сидишь слишком близко к монитору и привык к микроскопическим шрифтам %-)
25.07.2010, 19:02
|
|
猫
|
|
|
|
да, но я уверен, что таких как я 90%
|
|
|