Здравствуйте!
Решил потренироваться с Angular. Задача, вроде бы простая, но что-то никак не выходит ее решить пока что.
Итак: нужно сделать директиву для виджета, в которой в атрибуте path будет указываться путь до виджета. После этого templateUrl будет строиться динамически.
Написал следующее определение директивы (в функции связывания для теста вывожу path):
app.directive('widget', function($log) {
widgetDirective = {
restrict: 'E',
replace: true,
template: '<div>TEMPLATE</div>',
scope: {
path: '@path'
},
link: function(scope, iElement, iAttrs, controller) {
$log.log(scope.path); // для теста, посмотреть, что в scope
}
};
return widgetDirective;
});
В HTML:
<widget path="menu.widgets.MenuWidget"></widget>
В результате в консоль выводится
undefined. Но, если верить расширению AngularJS Batarang, то
path содержит нужную строку с "menu.widgets.MenuWidget". + Если выводить в консоль не
scope.path, а
scope, то свойство
path также содержит нужную строку.
Из этого всего у меня три вопроса:
1. почему может быть такое, что при выводе scope.path в консоль мы получаем undefined, а при выводе scope свойство path содержит нужную строку?
2. как можно все-таки достучаться из кода до свойства path в scope (iAttrs.path возвращает нужное значение)?
3. этот вопрос больше по самому angular. Можно ли в нем динамически менять templateUrl? Т.е. через директиву виджета можно подключить различные виджеты с сервера, каждый из которых имеет свой адрес. И можно ли, например, в templateUrl использовать такую конструкцию:
templateUrl: '/widget/{{path}}'
?
Если я совсем не так все понял и есть реализация проще, то, прошу, тыкните меня носом в ошибки, чтобы больше такого не городил.
Большое спасибо.