Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivan_bu Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan_bu
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 2

Подскажите по моделям
Всем привет. Недавно начал работать с ангуляром, поэтому сильно не ругайте, если спрошу какую-то глупость.

пример: http://jsfiddle.net/YcPDX/

Суть проблемы:
Есть форма с несколькими полями и значениями, которые записаны в value этих полей. Мне нужно, чтобы при загрузке разметки создавалось начальное состояние модели, со значениями, которые лежат в value. Очень не хочется задавать их отдельно в контроллере или брать с сервера дополнительным запросом.
В документации написано:
Angular неявно объявит модели (путем создания области видимости и присвоения ей подходящего значения) при обработке следующих конструкций шаблона:

Поместите input, select, textarea и другие элементы формы:

<input ng-model="query" value="fluffy cloud">
Приведенный выше код создает модель под названием "query" в текущей области видимости со значением, установленным в "fluffy cloud".

Но этого не происходит. Вопрос - почему? Можно явным образом задать значение через ngInit, но этот способ тоже не нравится.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 20:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

вариант http://jsfiddle.net/YcPDX/2/
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivan_bu Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan_bu
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 2

Не совсем то, о чем я спрашивал.
Тут https://groups.google.com/forum/#!forum/angular нашел вариант решения проблемы, путем написания подобной директивы:
.directive('example', function ($parse) {
        return function ($scope, $element, $attrs) {
            $parse($attrs.ngModel).assign($scope, $attrs.value);
        };
    });

Но почему же angular не делает этого из коробки, непонятно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 23:28
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

вариант 2 http://jsfiddle.net/YcPDX/6/
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Подскажите по ООП Petja Общие вопросы Javascript 5 18.05.2013 18:17
Подскажите с анимацией Vasy Общие вопросы Javascript 15 10.04.2013 19:35
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29