Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 09:49
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

Вложенный ng-click
Такой код
<div ng-click="f1()">бал-бла-бла<span ng-click="f2()">ткни в меня</span></div>
При нажатии на span вызывается и f2() И f1(). Как можно при нажатии на span отменить вызов функции f1()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 11:45
Аватар для dolpheen
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolpheen Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolpheen
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 14

Вариант 1.
$event.stopPropagation() - отмена "продвижения" события дальше по цепочке.
В выражении (или вставить в обработчик события)
<span ng-click="f2();$event.stopPropagation()">


Вариант 2.
Контроль в обработчике элемента назначения клика
<div ng-click="f1($event)">бал-бла-бла ...

$scope.f1 = function (event){
             if(event.target === event.currentTarget){
                 console.log('Do something...')
             }
         };


http://plnkr.co/edit/iZZtUFlnR85iKfE6RzFE?p=preview
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 12:43
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

Спасибо. Про $event нашел, но не смог понять, куда его вставить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько событий click() последовательно Klerikadm Javascript под браузер 6 25.11.2013 13:28
Функция или метод click() jsjob Общие вопросы Javascript 8 15.01.2013 01:19
Не могу создать вложенный DIV для отступа-не учитывается padding/margin род. элемента xintrea (X)HTML/CSS 8 24.09.2012 15:58
Заменить свойство click на hover, как? denjer Events/DOM/Window 1 06.09.2012 13:28
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58