Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brainraider Посмотреть профиль Найти все сообщения от brainraider
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 6

Одна функция в разных scope
Здравствуйте.

Я новичек, поэтому сразу прошу сильно не пинать.
Поиском пользоваться умею, но, видимо не так искал.

В чем вопрос:

У меня есть несколько контроллеров "MainController", "ViewController", "EditController".

У каждого контроллера есть свой шаблон и в каждом шаблоне есть кнопка, которая должна удалять сущность. Мне нужна одна функция удаления, которая бы хранилась в scope (не могу использовать прямой вызов функции delete из сервиса, хотя так было бы проще - мне нужна обработка действия).

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Не хочется дублировать код во всех контроллерах.

Заранее благодарен за снисходительность и ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 05:56
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Создай сервис .service(), в нем создай абстрактные методы для crud-операций. Юзай этот сервис в своих контроллерах, вызывай с нужными параметрами где хочешь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 19:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brainraider Посмотреть профиль Найти все сообщения от brainraider
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 6

Спасибо.

Я вот подумал, может создать какой-то BaseController, от которого наследоваться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2016, 12:05
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от brexit2000
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 10

Сообщение от brainraider
создать какой-то BaseController, от которого наследоваться?
Да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2016, 06:51
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от brainraider
Я вот подумал, может создать какой-то BaseController, от которого наследоваться?
Можно и так, но обычно логику разделяют по слоям - контроллеры это логика конкретной страницы, сервисы ходят на бэк за данными, фабрики - утилитарные классы, директивы - повторно используемые компоненты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как бы вы переписали этот код GayCoder Общие вопросы Javascript 23 01.02.2016 08:19
Одна функция к 2-ум разным объектам Nikitos* Общие вопросы Javascript 5 24.01.2016 22:13
Одна функция для всех тегов по одному событию antsivash Общие вопросы Javascript 1 22.10.2012 00:18
Несколько событий(onmouseover), одна функция. Передача объекта события. IDCh Javascript под браузер 4 29.08.2012 16:35
JavaScript одна функция к нескольким input полям fabrique Общие вопросы Javascript 5 01.08.2012 05:00