Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Burgunsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Burgunsky
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 8

Opera и JavaScript
Я совсем ничего не понимаю в JavaScript. Хотелось бы у знающих людей спросить.
Некоторые сайты без JavaScript не работают. Насколько я понимаю, JavaScript - это скрипты для дополнительных возможностей браузера, хранящиеся в директории userjs. Но если в директории ничего нет, то какие скрипты, где хранящиеся, берут для полноценной работы эти самые сайты? Потому как отсутствие скриптов не отменяет необходимость включения JavaScript в настройках браузера.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 22:21
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Burgunsky
Насколько я понимаю, JavaScript - это скрипты для дополнительных возможностей браузера, хранящиеся в директории userjs.
Неправильно понимаете. JavaScript - это язык, на котором пишутся скрипты, выполняющиеся на стороне клиента. Их код либо встраивается в код страницу, либо выносится в отдельный файл и подключается к странице. JS скрипты - неотъемлемая часть страницы. Порой основной функционал реализуют именно они.

В папке userjs же хранятся пользовательские скрипты на случай, если Вам вдруг нужно будет что-то модифицировать на страничках для своих нужд. (Изменения, естественно, будут видны только тем, кто установил эти самые скрипты)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 22:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Пример, для наглядности.
html:

<div id="test1">123</div>


html, css:

<div id="test2">123</div>

<style type="text/css">#test2 {color:#a00}</style>


html, css, js:

<div id="test3">123</div>

<style type="text/css">#test3 {color:#a00}</style>

<script type="text/javascript">
var tst=document.getElementById('test3');
setInterval(function(){tst.style.paddingLeft=Math.floor(Math.random()*100)+'px'},100)
</script>

Последний раз редактировалось Aetae, 19.02.2011 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Burgunsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Burgunsky
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 8

Сообщение от B@rmaley.e><e
Их код либо встраивается в код страницу, либо выносится в отдельный файл и подключается к странице.
А выключатель JavaScript в браузере просто блокирует реализацию этого кода? В опере, при просмотре исходного кода, то, что красным это JavaScript?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 11:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Burgunsky Посмотреть сообщение
А выключатель JavaScript в браузере просто блокирует реализацию этого кода?
Да. Так же, как можно отключить css или картинки.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Burgunsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Burgunsky
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 8

Сообщение от B@rmaley.e><e
либо выносится в отдельный файл и подключается к странице
Выноситься кем? Сайт через браузер сам выносит, или пользователь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Burgunsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Burgunsky
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 8

Возможно ли чтоб, при изменении значения переменной в JavaScript коде на странице, осуществлялась какая-то "связь с внешним миром"? Например открывался wav файл в widows? Насколько я понимаю код на странице не изменишь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 12:00
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Burgunsky
Выноситься кем? Сайт через браузер сам выносит, или пользователь?
Разработчиком сайта. Как, например, тут, на форуме:
<script type="text/javascript" src="/modules/syntaxhighlighter/sh/scripts/syntaxhighlighter.min.js"></script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Burgunsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Burgunsky
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 8

Сообщение от B@rmaley.e><e
<script type="text/javascript" src="/modules/syntaxhighlighter/sh/scripts/syntaxhighlighter.min.js"></script>
Это подключение какого-то файла к работе или что? Я так понимаю это для подсветки синтаксиса. А основной код от чего буковки светятся где?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 13:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

http://javascript.ru/modules/syntaxh...lighter.min.js
Пройдите по ссылке и посмотрите.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумасшедшая утечка памяти в Opera при использовании javascript в IFRAME Маэстро Opera, Safari и др. 12 18.11.2010 12:29
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Чего на сервере прикрутить чтобы Opera и Chrom понимали javascript? Casufi Оффтопик 0 08.02.2010 14:33
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24