Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Google Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/1707-google-chrome.html)

ZoNT 05.09.2008 21:36

б) Я не пользуюсь проводником. И на работе у меня около 50 человек, более половины сидит под линуксом. Они-то проводником в последний раз пользовались хз сколько лет назад. Я сижу в фаре, поэтому мне удобнее будет открыть файл черех меню браузера, хоть я это и делаю раз в сто лет...

в) тут я спорить не стану, так как эти примочки не для меня :)

По а) сейчас попытаюсь на скорую руку сварганить тестик...

ZoNT 05.09.2008 21:47

Вот, накидал...
Потаскай окно в ФФ и Хроме:
1) на пустом месте и сравни как оно отлично реагирует в ФФ и запаздывает в Хроме.
2) над другими окнами (там стопочка из 1000 штук) и посмотри как безбожно тормозит в обоих браузерах, но в ФФ работает явно быстрее.

http://www.squall-anime.h17.ru/

Андрей Параничев 05.09.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от ZoNT
более половины сидит под линуксом. Они-то проводником в последний раз пользовались хз сколько лет назад.

Под проводником я имел в виду любой файловый менеджер, будь то far или konqueror, nautilus. Старая привычка такие программы называть проводниками :)

Тест не очень показательный, кстати над 1000 окнами у меня быстрее двигается в chrome, а в firefox при передвижении слышен тихий скрипт из системного блока (wtf?). В общем - разговоры о скорости браузеров это перетекание из пустого в порожнее.

Мне самому chrome не особо нравится, но пока сижу под ним, просто чтоб отдохнуть от других браузеров :)

ZoNT 05.09.2008 22:13

ну не знаю...
А, понятно... Ты под ФФ3 смотрел? Посмотри под ФФ2 - там быстрее работает, чем в ФФ3.

И не забудь их привести к равным условиям: отключи в ФФ все аддоны. включая фаербаг...

Андрей Параничев 05.09.2008 22:19

ZoNT,
Ладно, не будем о скорости. В любом случае в сафари работать будет примерно так же. Мне просто нравится интерфейс, движок WebKit и надпись Google в правом верхнем углу экрана. Мне этого почти достаточно для счастья в эти первые дни эйфории :)

vflash 07.09.2008 14:11

согласен с ZoNT, прорисовка в WebKit порой уступает особенно если обьект по площади большой или их много. Видно он так заточен. Но всетаки бы не стал сравнивать FF2 и последний WebKit, это уже птицы разного полета. к примеру если в тест выше добавить элементы SVG то FF2 будет заметно отставать уже.

Octane 07.09.2008 23:58

Мне интересно почему в JavaScript интерпритаторе v8 (Chrome) нет native-кода, если написать например так:
alert([].slice);

то мы увидим весь код этой функции, только не понял JavaScript это или нет.

Андрей Параничев 08.09.2008 00:05

Octane,
alert(alert);

Видимо код выводится только для методов объектов JavaScript, кроме window.
Скорее всего это особенность интерпретатора JavaScript в WebKit.

Octane 08.09.2008 00:15

О_о странно конечно, для чего все поразному представлять

webber 16.09.2008 16:48

Конкретный вопрос по Chrome
 
Есть некий div, который корректно отображается в IE и FF. В случае с Chrome это не работает.

Пример обработки кода:

Если
mother.browser.name==ie

то
document.getElementById("DivName").style.height=30 0;

иначе
document.getElementById("DivName").style.display=" block";

Что не нравится Chrome?
Заранее спасибо за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.