Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Google Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/1707-google-chrome.html)

Андрей Параничев 16.09.2008 18:54

webber,
Учитывая то, что такая конструкция в Chrome работает:
<div id="someDiv"><blockquote>Это какой-то див</blockquote></div>
<button onclick="with(document.getElementById('someDiv').style) { display = (display == 'none') ? 'block' : 'none'}">Переключатель</button>

Значит со строчкой
document.getElementById("DivName").style.display="block";

Проблем не должно быть.

Может у вас ошибка в
mother.browser.name==ie

Например не доступен объект mother, или сравнение должно быть со строкой "ie", а не переменной ie?

webber 16.09.2008 20:11

В Сафари точно так же как в Хроме. Движок-то у них практически одинаковый. Всё работает, кроме этого div-а.

webber 16.09.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 5867)
webber,
mother.browser.name==ie

Например не доступен объект mother, или сравнение должно быть со строкой "ie", а не переменной ie?

Да нет, тут, как раз, всё нормально - эту строчку случайно вписал. Это наш внутренний скрипт. Опробованный, работающий не первый год. И объекта mother нет:)
Завтра утром попробую ещё разок - на свежую голову.
В любом случае - спасибо за помощь!

Octane 16.09.2008 20:27

В сафари и хроме графический движок одинаковый (WebKit). JavaScript интерпритаторы, на сколько я знаю, совершенно разные.

ZoNT 16.09.2008 21:23

раз одинаково не работает и там и там, значит дело не в скрипте, а в css! То есть в отрисовке (она то одинаковая).

Олег 17.09.2008 22:18

Cейчас проверил простой скриптик, который изменяет положение окна (эффект перемещения мышью):

Код:

//написано на jQuery
// uwin  - див, на котором щелкают для передвижения
// mwin  - основной див, который и движется

function movebale () {

 mwin = this;
 uwin = $('.imt_up',mwin);

var move=0;
var xo;
var yo;

function mousedownmove(e)
{
 move=1;
 xo = e.pageX;
 yo=e.pageY;
 return this;
}

function mousemove(e)
{
if (move)
{
 $(mwin).css('left',parseInt($(mwin).css('left'))-xo+e.pageX);
 $(mwin).css('top',parseInt($(mwin).css('top'))-yo+e.pageY);
 xo = e.pageX;
 yo=e.pageY;
}
}
function mouseup ()
{
move = 0;
resize = 0;
return this;
}


$(uwin).bind('mousedown',mousedownmove);
$(document).bind('mousemove',mousemove).bind('mousemove',mousemove);
$(document).bind('mouseup',mouseup).bind('mouseup',mouseup);


}

соответственно цсс
Код:

.mwin  {
position:absolute;
}

Прикол в том, что он не работает только в обсуждаемом браузере (хотя, в ие не тестил ибо .... ). Посмотрел в "Меню->Разработчикам->КонсольДжаваскрипт" - у свойств left и top стоит "auto" даже после выполнения скрипта.
Похоже, что глюк там в том, что если свойства явно не заданы где-то в цсс, то через яваскрипт эти свойства изменить нельзя, т.к. исправил на нижеследующий код цсс и все заработало.

Код:

.mwin  {
position:absolute;
left:1px;
top:1px;
}


Добавлено:
Потом, все-тки понял в чем тут у меня дело. Оказывается, если left и top не определены первоначально, то браузеры при обращении к этим свойствам вернут положение, рассчитанное ими самими, однако, Chrome и ie возвращают не расположение, auto и undefined соответственно.

alan 01.08.2009 20:17

Разрубим гордиев узел
 
Вообще из всех браузеров ТОЛЬКО хром подходит для минималистов. Собственно, вот его непокрытый козырный туз. Никаких сложностей с поиском нужного пункта меню! А косяки везде есть. Лично для меня этот минимализм важнее.

Riim 01.08.2009 22:22

Уже примерно полгода пользуюсь Chrome-ом и за все это время надпись типа: "браузер упал, не хотите ли поднять?" увидел всего один раз, в то время как при использовании FF и Opera эта надпись стабильно радовала меня несколько раз в неделю, особенно сильно она поднимала настроение при скачивании больших файлов, а теперь как-то совсем скучно стало. Каких-либо багов не заметил, если и были какие-то особенности, то это именно особенности, они легко вычисляются и это никак не баги. Тормозов тоже не было, все довольно шустро работает. Интерфейс первое время совсем не нравился, но вроде привык.

Riim 01.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Riim
Каких-либо багов не заметил, если и были какие-то особенности

Нагло соврал) Есть один неприятный баг: после очередного обновления (2.0.172.37) модификатор "i" в регулярных выражениях перестал применяться к русскоязычным символам, пришлось все "а-я" заменять на "А-Яа-я".

x-yuri 02.08.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Riim
и за все это время надпись типа: "браузер упал, не хотите ли поднять?" увидел всего один раз, в то время как при использовании FF и Opera эта надпись стабильно радовала меня несколько раз в неделю

в смысле браузер зависал?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.