Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:23
Пушкин
 
Сообщений: n/a

Скрипт не работает в Опера
Скрипт работает в IE и не работает Opera. пишет что toggleMenu неорпределенная переменная. Я новичек, не судите строго

<script> language="Javascript"
type="text/javascript">
function toggleMenu(currMenu) {
if (document.getElementById){
thisMenu=document.getElementById(currMenu).style
if (thisMenu.display=="block"){
thisMenu.display="none"}
else {
thisMenu.display="block"
}
return false
}
else
return true
}
</script>
<style type="text/css">
.menu{display:none; margin-left:20px}
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<h1> Shacspier's Plays</h1>
<h3>
<a href="page1.html" document.getElementById('menu1').onclick=function toggleMenu()>Comedies</a>
</h3>
<span class="menu" id="menu1">
All's Well<br />
As you like<br />
Love's labour<br />
the comedy of errors
</span>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 04.02.2009 в 15:12. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:26
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<span class="menu" id="menu1" onclick="toggleMenu()">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:27
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Пушкин
<a href="page1.html" document.getElementById('menu1').onclick=function toggleMenu()>Comedies</a>
Бред
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:14
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

<a href="page1.html" onclick="toggleMenu('menu1'); return false">Comedies</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:28
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

точно, там же ещё и параметр передаётся...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 16:46
Пушкин
 
Сообщений: n/a

Видимо у меня какая-то странная Опера. Наверное в настройке самого браузера что-то не так. В общем по прежнему не работает.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:08
Пушкин
 
Сообщений: n/a

Продолжает отказываться работать скрипт
В IE скрипт в вашем варианте заработал в таком виде:
<a href="page1.html" onClick="return toggleMenu('menu1')">Comedies</a>

а в Опера и Мозила не работает ни в какую. В Опера пишет ошибку:
Event thread: click
Error:
name: ReferenceError
message: Statement on line 1: Reference to undefined variable: toggleMenu
Backtrace:
Line 1 of script
return toggleMenu("menu1");
At unknown location
[statement source code not available]

Что может быть? Почему не определенная переменная4?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:17
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Пушкин
<script> language="Javascript" type="text/javascript">
вот это поправить, может заработает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 16:49
Пушкин
 
Сообщений: n/a

Ура!Ура!Ура!
Спасибо тебе, всемогущий!
Так и думал, что ошибка самая дурацкая. Интересно, почему IE без разницы?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 17:03
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Мне тоже интересно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
Не работает скрипт в Опере stosen Элементы интерфейса 34 03.11.2008 20:38
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 11:16