Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ros.pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ros.pro
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 3

Перехват ctrl+space в Opera
Доброго времени суток, уважаемы форумчане!
В моем небольшом приложении пользователь нажимает в определенный момент ctrl+space и в Опере, естественно, перебрасывает на portal.opera.com. Как перехватить нажатие этих клавиш?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ros.pro
естественно, перебрасывает на portal.opera.com
Ложь.
Сообщение от ros.pro
Как перехватить нажатие этих клавиш?
Также как и любых.
Не забудьте после перехвата события остановить последующую обработку события, и тогда Opera не станет вас перекидывать на домашнюю страницу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ros.pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ros.pro
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 3

Ну что значит ложь? Я что тему создаю, чтоб поржать что ли?

Подскажите, как мне остановить последующую обработку события?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div id="lala"></div>
<script type="text/javascript">
document.addEventListener( 'keydown', function( e ) {
    if ( e.ctrlKey && e.keyCode === 32 ) {
        document.getElementById( 'lala' ).innerHTML = "Вы нажали ctrl+space";
        e.preventDefault();
    }
}, false );
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 20:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ros.pro
Ну что значит ложь?
Мне вам какой-то словарь процитировать, или что?
Это означает что вы соврали, сказали неправду.
По данному сочетанию клавиш Opera направляет на домашнюю страницу(я кажется об этом уже говорил).
И эта домашняя страница далеко не всегда portal.opera.com
Стало быть вы солгали, когда сказали что в опере "естественно, перебрасывает на portal.opera.com".
Это вовсе не естественно. И даже скорее ненормально, ИМХО.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ros.pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ros.pro
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 3

Сообщение от devote
e.preventDefault();
Спасибо, помогло.

2 Gvozd, у вас большие проблемы с логикой, уважаемый.
Цитата:
И эта домашняя страница далеко не всегда portal.opera.com
Значит, в некоторых случаях все же перебрасывает на портал.опера.ком? )
И эта домашняя страница установлена по дефолту. И многие ее даже не меняют и не пользуются функцией домашней страницы.
Так если у меня перебрасывает на портал.опера.ком в чем же я соврал?

Скорее у вас проблема с восприятием, из-за девиза на вашей аватарке.

Еще раз огромное спасибо devote, который мне помог.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 20:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ros.pro
2 Gvozd, у вас большие проблемы с логикой, уважаемый.
нет
Сообщение от ros.pro
Значит, в некоторых случаях все же перебрасывает на портал.опера.ком? )
Вот в таком виде это выражение правда.
То что вы сказали в начале темы - ложь.
Это все равно что сказать, "женщины естественно рожают женщин", хотя рожают они и мужчин и женщин примерно поровну. Только в вашем предположении, ИМХО, частный случай сильно не дотягивает даже до 50%
Сообщение от ros.pro
И эта домашняя страница установлена по дефолту. И многие ее даже не меняют и не пользуются функцией домашней страницы.
Она установлена по дефолту до тех пор, пока вы не поставите еще какую-нибудь программу.
Слышали что-нибудь например о программах, которые ставят яндекс-бар, и ставят яндекс как домашнюю страницу.
и это не единственный пример такого рода программ.
Сообщение от ros.pro
Так если у меня перебрасывает на портал.опера.ком в чем же я соврал?
Повторю аналогию.
Если после того как вы потыкаете писькой в свою женщину у вас рождается дочка, и у вас так происходит уже не первый раз, и у вас несколько дочек.
Этот факт вовсе не повод заявлять, что после того как кто-то другой потыкает писькой уже в свою женщину, то у него "естественно" родится дочка. Скорее повод сходить к врачу.
И в данном случае такое заявление было бы ложью.
Сообщение от ros.pro
Скорее у вас проблема с восприятием, из-за девиза на вашей аватарке.
Это так мило, делать такие глубокие суждения о человеке по аватарке.
Вы наверно потомок Шерлока Холмса?
Хотя наверено нет, ведь у него не было проблем с логикой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery обработать удержание клавиши ctrl и shift pt81 jQuery 3 03.12.2011 00:43
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
XHR && HTTP 403 status code && Opera Ex_Soft Opera, Safari и др. 9 05.01.2011 16:44
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56