Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 12:16
Аватар для buhalo88
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buhalo88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от buhalo88
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 2

Не работает строка после while
Вообщем не знаю в чем дело, почему не доходит выполнение. В яваскрипте пока новичок.

function opa() {
    var cnt=0;
    var ww=0;
    var jj=0;
        while (document.getElementById('vid').options[cnt].value) {
            if (document.getElementById('vid').options[cnt].selected==true) {
              jj=Number(document.getElementById('vid').options[cnt].value);
              alert(jj);
            };
        cnt++;
        };
        alert(ww);
}

Все, что после 11 строки - не работает!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 15:03
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от buhalo88
Вообщем не знаю в чем дело, почему не доходит выполнение
Какое выполнение?
Напишите код полностью, тогда возможно будет оказать Вам помощь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 15:29
Аватар для buhalo88
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buhalo88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от buhalo88
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 2

Demath, вод код целиком
Код:
<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
session_start();
include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/line.php");
include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/prov.php");
    if (prov()==1)
    {
    include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/auth.php");
    $login=$_SESSION['login'];
    $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); 
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
        if ($myrow['gruppa']==admin) {
?>
<script>

function change(idName) {
    if(document.getElementById(idName).style.display=='none') {
    document.getElementById(idName).style.display = '';
    } else {
    document.getElementById(idName).style.display = 'none';
    }
}


function summa(all) {
    var ish=Number(document.getElementById('summa').innerHTML);
    var summ=ish+all;
    document.getElementById('summa').innerHTML=summ;
}

function opa() 
{
    var cnt=0;
    var ww=0;

          while (document.getElementById('vid').options[cnt].value) 
          {
              if (document.getElementById('vid').options[cnt].selected==true) {
              ww=ww+Number(document.getElementById('vid').options[cnt].value);
              alert(document.getElementById('vid').options[cnt].value);
              }
          cnt++

          } 
     alert(ww);
 
       
}


</script>
<style>
   td {
    padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ 
   }
  </style>
<form method="get" action="/admin/add_zakaz.php">
<table>
<tr>
	<td>Название</td> <td><input type="text" name="name" /></td>
</tr>
<tr>
	<td valign="top">Вид</td> <td>
    <select multiple size="15" id="vid">
    <?php
	$sql = "SELECT name,tsena FROM tarif"; 
    $result = mysql_query($sql,$db)  or die(mysql_error());  
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
        {
            echo '<option value="'.$row['tsena'].'" onclick="opa()">'.$row['name'].'</option>';
        }  
?>
    </select>
</td>
</tr>
<tr valign="top">
	<td>Описание</td> <td><textarea cols="40px"  rows="10px" type="text" name="opis" /></textarea></td>
</tr>
<table>
<tr>
    <td >Копия на электр. носитель <input onchange="if (this.checked){summa(50) } else {summa(-50)};" id="copy" name="flash" type="checkbox" /></td>
    
	<td  >Срочный заказ <input onclick="change('test');" name="extra" type="checkbox" /></td>

    <td style="display:none" id="test">
    Срок выполения <input name="srok" type="date" />
    </td>
</tr>
</table>
<tr>
	<div id="summa"></div>
	<td><input type="submit" /></td>
</tr>
</table>
</form>
        <?php
	} else {
echo 'Только для администраторов!';
        }
    echo "<br><a  href='/admin.php'>назад</a><br>";
    } else {
    echo "Только для зарегестрированных<br><a  href='/'>Главная</a><br>";
    };
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 23:55
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

12я строка должна выводить 0? Или есть какой-то не очевидный смысл в ней?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 00:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

У вас ошибка вот здесь:
while (document.getElementById('vid').options[cnt].value) {

скрипт здесь вылетает когда после последнего элемента списка он пытается взять value у следующего элемента.
<select id="vid" onchange="opa()">
	<option value="1">один</option>
	<option value="2">два</option>
	<option value="3">три</option>
</select>
<script>
function opa() {
	var cnt = 0, ww = 0, jj = 0, sel = document.getElementById('vid');
	while (sel.options[cnt]) {
		if (sel.options[cnt].selected == true) {
			jj = Number(sel.options[cnt].value);
			alert(jj);
		};
		cnt++;
	};
	alert(ww);
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт правильно работает только один раз, после начинает выдавать ошибку. xodock Events/DOM/Window 2 23.07.2012 13:04
Не работает hover() после добавление элемента в DOM jeysmook jQuery 17 10.06.2012 15:02
ajax, history, навигация, адресная строка и индексация. все в одном. firsttinman AJAX и COMET 3 24.10.2011 18:14
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41