Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 12:36
Exile
 
Сообщений: n/a

Попытка подгрузки плагина с последующим скачком изображения
Добрый день.
Что имеется - код в скрипте:
$(function() {    
	$("#alert").overlay({
      finish: {top: 'center'},
   });
});

     $(document).ready(function() {
         $("#myarea1").click(function() {
				DHTMLSound('unlock.mp3');
}
function DHTMLSound(surl) {

document.getElementById("dummyspan").innerHTML=
"<embed src='"+surl+"' hidden=true autostart=true loop=false>";
}



далее код в теле:

<span id=dummyspan></span>
<div>
<img border="0" src="./zaglushka2.jpg" usemap="#Navigation" ">
</div>
  <p><map name="Navigation">
  <area shape="poly" coords="64,158,64,204,330,204,330,158" href="" id="myarea1">
   </map></p>



В чем собственно вопрос - при щелчке на обозначенную область рисунка звук вопроизводится, но конкретно в Опере (насколько я понимаю) производится попытка подгрузки некоего плагина, из-за чего картинка резко скачет вниз, хотя переход происходит и звук есть. Как вылечить?
Возможно кто-то заодно подскажет, об какую стенку биться, чтобы это работало в ИЕ (дабы пока не дублировать тему) - ибо в нем вообще ничего не работает, ни звук, ни переходы.

Последний раз редактировалось Octane, 04.10.2009 в 12:43. Причина: Используйте теги [js] и [html] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 11:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

биться об google в поисках flash-плеера

Цитата:
производится попытка подгрузки некоего плагина
откуда такие выводы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 16:23
Exile
 
Сообщений: n/a

выход найден
я не указал один важный кусочек - в коде была строчка
<span id=dummyspan></span>

и указанный мною ранее скрипт
document.getElementById("dummyspan").innerHTML=
"<embed src='"+surl+"' hidden=true autostart=true loop=false>"

и интерпретировался Оперой так странно - она пыталась innerHTML как вставку чего-то интерпретировать, и вставляла огромный пустой кусок. Временным решением стало выведение назойливого спана в самый низ страницы.

Относительно гугла и флешплеера - спасибо, попробую. Хотя с флешем, к сожалению, не знаком совсем никак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 16:25
Exile
 
Сообщений: n/a

ан нет, я его даже указывал...в общем неважно, суть та. Если кто-то вдруг знает адекватный флешплеер - буду рад узнать о нем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 16:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Exile
и интерпретировался Оперой так странно - она пыталась innerHTML как вставку чего-то интерпретировать, и вставляла огромный пустой кусок. Временным решением стало выведение назойливого спана в самый низ страницы.
O_o. Откуда выводы про огромный пустой кусок? И как тут низ страницы помочь мог

p.s. чтбоы вставить flash-плеер не нужно занть flash
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 21:48
Exile
 
Сообщений: n/a

откуда выводы
ну как... сначала span был сверху, и следующая за span'ом img сдвигалась вниз. Затем span я перебросил после картинки - теперь место появляется там. Вывод только на этом основан. Про флешплеер понял
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск