Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ildarmustafin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildarmustafin
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 15

Не работает скрипт на safari на iphone
Добрый день форумчане. Подскажите в каком направлении двигаться. На html странице не срабатывает javascript в safari на iphone. Курил форумы и поиски, везде пишут, что должно срабатывать. В safari на javascript галочка стоит. В хроме все работает
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>TEST</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
</head>
<body>
	<span class="input-group-text">input1:</span>	
	<input type="number" id="in1" value="110">
				
	<span class="input-group-text">input2:</span>
	<input type="number" id="in2" value="84">
				
	<input id="getzp" type="submit" value="Расчет ЗП" onclick="getZp();">					
	<div class="w-100" id="t1">SUMMA:</div>	
	<div id="t2">SECOND:</div>					
<script>
	let sec_left = 0;
	window.onload = function() {
		setInterval(function () { getCountSec();}, 1000);	
	}
	function getCountSec(){ 
		sec_left++;	
		document.getElementById("t2").innerHTML = "SECOND: " + sec_left;
	}
	function getZp() {
		let inp1 = document.getElementById("in1").value;
		let inp2 = document.getElementById("in2").value;
		let summ = parseInt(inp1) + parseInt(inp2);
		document.getElementById("t1").innerHTML = "SUMMA: " + summ;
	}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,052

ildarmustafin,
все let на var поменяйте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ildarmustafin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildarmustafin
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 15

Поменял, без изменений
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ildarmustafin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildarmustafin
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 15

По идее же разницы нет какой браузер. Js должен срабатывать, если не стоит запрет на использование js в самом браузере. Или может есть какие-то нюансы? Есть ли разница откуда запускать html? Планирую запускать его только локально и храниться она будет в памяти телефона.

Последний раз редактировалось ildarmustafin, 01.05.2021 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 13:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,682

А что именно не срабатывает?
Не выводится по функции getCountSec?
Не выводится по функции getZp?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ildarmustafin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildarmustafin
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 15

Не срабатывает ни getCountSec, ни getZp
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,684

Может и глупо, но:
Может быть событие «load» срабатывает до того, как ваш код выполнится?

По идее, в вашем коде нет смысла засовывать setInterval в onload, т.к. код находится перед </body>.


Upd. не, вряд ли. Даже если предположение верно, то функция getZp все равно должна выполняться.

Последний раз редактировалось Nexus, 01.05.2021 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,052

Сообщение от ildarmustafin
Поменял, без изменений
все четыре?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ildarmustafin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ildarmustafin
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 15

Да, все 4 поменял с let на var
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2021, 16:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,052

ildarmustafin,
ещё танец с бубнами в продолжение к var, добавить window к setInterval в строке 21
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Safari не работает скрипт. garantvkazani Элементы интерфейса 11 29.05.2018 14:26
работает в Chrome, Safari, не работает в IE, Opera, FF balashovka jQuery 1 29.01.2013 12:28
??? Скрипт не работает в IE, FF и Opera, но работает в Chrome и Safari psiworm jQuery 1 28.01.2013 09:05
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 11:27
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34