Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Как создать массив из картинок
Возможно ли такое, можно же создать массив из чисел и из строк.
Как можно создать массив из картинок?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 23:30
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

Также, как из чисел и строк:
var array = new Array();
var image = new Image();
image.src = "example.jpg"; // картинка закэширована, но ещё не в dom'е
array.push(image);

или
var array = document.getElementsByTagName('img'); // выбрать вообще все картинки (теги img) на странице

Последний раз редактировалось crayday, 09.09.2011 в 23:38. Причина: написал вначале не кроссбраузерный пример
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 01:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от KamalovRadik Посмотреть сообщение
Как можно создать массив из картинок?
//myImages - массив
var myImages = [].slice.call( document.images, 0 );

// путь к первой картинке
myImages[0].src = ...

// обойдем все картинки
myImages.forEach(...)

// добавим новую картинку в массив
myImages.push( new Image );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Сообщение от crayday
var array = document.getElementsByTagName('img');
Это значит будет браться из хтмл кода. А как тогда скрыть эти картинки в хтмл коде? Чтобы они появлялись только по определенным условиям
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

function getImages(n){
  var array = [];
  while( n-- )
    array.push( new Image );
  return array;
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Сообщение от Sweet
new Image
А затем в отдельном цикле прописать src для этих картинок, так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 23:46
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Если у меня в папке есть 50 картинок с именами 1-50, можно ли как-нибудь автоматизировать заполнение массива?


function getImages(n) {

array = [];
while(n--)
array.push(new Image);

};

while (n--) {

array[n].src = 'images/50.jpg'; // н-р чтобы эта "50" менялась с "n"
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

function getImages(n){
  for( var image, array = [], i = 1; i <= n; i++ ){
    image = new Image;
    image.src = "images/" + i + ".jpg";
    array.push( image );
  };
  return array;
};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

А как выводить изображения на экран?
document.write(array[3]);
Появляется Image HTML Obgect
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

[object HTMLImageElement]
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите код как создать эффект... lopraeph Элементы интерфейса 1 09.06.2011 20:18
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47